Вкуснее не придумать!
Ингредиенты:
Вишневый сок — 200 мл
Сахар — 30 г
Крахмал — 1 ст. л.
Консервированные вишни — 200 г
Миндаль — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Миндальный экстракт — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 0,25 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Слоеное тесто — 500 г
Приготовление:
Вишневый сок с сахаром и крахмалом ставим на огонь и кипятим в течение 5 минут. Добавляем вишни и снимаем с огня.Раскатываем слоеное тесто и делим его на четное количество одинаковых прямоугольников. На половине из них сделайте по три отверстия, используя крышечку, диаметром примерно 1,5 см.
Для начинки:
варим миндаль в кипятке 2 минуты, чтобы снялась легко шкурка. Очищенный миндаль размельчаем в блендере до состояние каши и смешиваем с сахарной пудрой, экстрактом ванили и миндаля.
Вымесить до состояния эластичного теста.Раскатываем марципан и разрезаем на прямоугольники меньше тех, что из слоеного теста. Марципан выкладываем на кусочки теста без отверстий и поливаем вишневым соком, выложить вишню так, чтобы по краям оставалось не меньше 1 см. Накрываем сверху прямоугольники теста с отверстиями и хорошо скрепляем по краям, используя вилку.Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекаем при 180 С в течение 25 минут. Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев