Ингредиенты:
горох — 1,5 стакана;
копченые ребрышки — 1 килограмм;
картофель — 2 штуки;
морковь — 1 штука;
сельдерей — 50 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
зубчик чеснока — 2-3 штуки;
оливковое масло — 2 столовых ложки;
соль, укроп, лавровый лист, сухарики, майоран, возможно использование и других специй по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт
Начнем с гороха. Предварительно его нужно перебрать и убедиться, что в нем нет ни камней, ни разного рода другого мусора. Потом следует промыть до тех пор, пока с него не пойдет чистая вода. Оставить в воде на пару часов, хотя желательно все же на ночь. Воду, в которой оставляем горох, набираем из под крана: ее температура должна быть комнатной. Высота воды над горохом должна быть 3 сантиметра.
Обязательно первые часы проверяйте, чтобы уровень воды, в которой замачивается горох, был достаточный: ведь горошины достаточно быстро насыщаются водой. Если же возможности замочить нет, и вам необходимо быстро сварить суп, тогда подойдет экспресс-метод. Промываем перебранный горох, доводим его до кипения, потом сливаем воду, промываем холодной водой и наливаем воду заново, снова кипятим — и так пару раз.После всего берем кастрюлю, в которой станем варить суп. Наливаем воды больше половины и кладем наш подготовленный горох. Ставим на плиту.
Тем временем приступим к ребрышкам. Первое дело — это выбрать и купить правильные ребрышки. Ребрышки можно купить и свиные, и бараньи. Здесь дело вкуса. Самое важное — они должны быть свежими. Аккуратно нарезаем на небольшие кусочки в местах между ребрышками, и потом еще раз пополам. С этой задачей замечательно справится нож тесак — его еще называют нож топорик. Его предназначение — именно кости и ребрышки. Когда вода с горохом закипит, появится белая пена — нам необходимо шумовкой снять ее.
После бросаем в кастрюлю нарубленные ребрышки. Солим и бросаем пару листочков лаврового листа. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим на небольшом огне. Время от времени посматриваем в кастрюлю — нет ли необходимости долить воды.Самое время приступить к жарке. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко.
Берем сковороду, наливаем оливковое масло: если у вас его нет, используйте рафинированное подсолнечное масло. Сначала обжариваем морковь, потом спустя минуты три добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. Опять, самое важное — придерживаться технологии. Так как лук готовится быстрее, чем морковь, сперва кладем морковь, потом лук. Все выключаем и отодвигаем в сторону.Теперь нам понадобится чеснок. Его нарезаем ножом очень мелко. Также нарезаем картошку. Картошку нарезаем так, как обычно вы режете для супа.Спустя минут 40-50, как горох с ребрышками провели на огне, самое время отправить к ним зажарку и картошку.
Перемешиваем и накрываем крышкой. Немного увеличим огонь, чтобы все закипело. После закипания огонь уменьшаем, добавляем измельченный чеснок.Варим до тех пор, пока наш картофель не будет готов. Добавляем укроп, майоран и снимаем с огня.В готовый суп чудесным образом подойдут сухарики. Для их приготовления порежьте хлеб или батон на кубики, приблизительно 2 на 2 сантиметра, отправьте их подсушить в духовку при температуре 160*С на 5 минут.
Для аромата можно посыпать сухарики любимыми специями, а можно оставить, как есть.Не менее пикантным дополнением к супу станут гренки.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев