творог — 300 грамм;
просеянная мука — 300 грамм;
свежее яйцо — 1 штука;
сливочное масло — 250 грамм;
ванильный сахар — 15 грамм;
соль — одна щепотка;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
баночка с повидлом;
сахарная пудра для посыпки рогаликов.
Пошаговый рецепт
Всыпаем муку в сухую миску.В эту же миску на терке с крупными отверстиями трем холодное масло, перемешиваем рукой.В миску с мукой и маслом кладем творог и все хорошо перемешиваем.Разбиваем яйцо в тарелку и слегка взбиваем вилкой, добавляем к нему соль и ванильный сахар.Вливаем яичную смесь в творожное тесто, тщательно перемешиваем рукой, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто быстро, чтобы масло не таяло — оно должно остаться холодным.Тесто должно получиться однородным, нежным, мягким и не прилипать к рукам.Делим творожное тесто на 2 части (в видео на 6): нужно сформировать из него 2 шара.Заворачиваем шары для творожных рогаликов в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час (это тесто может пролежать в холодильнике и пару дней — при необходимости).
Достаем из холодильника шары песочного теста, раскатываем тонко один шар, присыпая мукой с обеих сторон, чтобы тесто не прилипало к поверхностям.Вырезаем из этого теста большой круг: удобно резать колесиком для пиццы, если его нет — режем ножом.Делим и разрезаем круг на 4 части, а потом каждую четверть круга режем еще на 6 частей — получились узкие, длинные сегменты.Широкую сторону сегмента нужно смазать тонким слоем повидла — до середины.Теперь туго скручиваем сегмент, начиная с широкой стороны, когда повидло начнет заканчиваться — крутим слабей.
Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем рогалик песочный кончиком-хвостиком вниз, чтоб не раскрутился. Всего рогаликов должно получиться на один большой противень.Нагреваем духовку и выпекаем рогалики при температуре 200 градусов 17-20 минут.Вынимаем противень, даем песочным рогаликам полностью остыть и посыпаем их сверху сахарной пудрой.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев