Ингредиенты:
мякоть свинины — 1 килограмм;
лук репчатый — 2 штуки (большие);
подсолнечное масло — 50 грамм;
соль;
перец (или любые другие специи для мяса).
Пошаговый рецепт
Свинину для шашлыка нарезаем крупными кусочками.Вы можете взять ошеек, надпочечник свинины или, по желанию, другое мясо — которое вы любите и едите в семье.Кстати, мясо для шашлыка ни в коем случае нельзя мыть! Вы можете лишь обтереть его: все бактерии погибнут на огне. К тому же, если вы помоете мясо, то оно потеряет свой вкус.Складываем свиное мясо в большую миску, солим и перчим по вкусу.Можно добавить любимые вами специи или готовые смеси для шашлыка. Можно также добавить колечки нарезанного лимона — мясо станет мягче и ароматнее.Нарезаем одну луковицу большими кольцами — если вы делаете шашлык на сетке, то кольца могут быть меньше.Все кружочки большого лукового кольца разделяем на меньшие кольца и откладываем в сторону.Если во время чистки лука у вас сильно слезятся глаза, вы можете разрезать лук на две равные части, смыть сок водой и смочить нож холодной водой. Должно помочь!
Берем другую луковицу и мелко рубим (в комбайне или вручную). Лука можно положить побольше — будет только вкуснее.Мелко нарубленную луковицу высыпаем в свинину и тщательно перемешиваем руками.Втираем маринад в шашлык около 5-10 минут, чтобы он покрыл каждый кусочек свинины.Добавляем 25-30 грамм подсолнечного масла и поливаем сверху. Вы можете также взять оливковое масло. Все зависит от вашего желания.Кстати, если ваша свинина очень жирная, то масла можно влить немного меньше. Хотя, на мой взгляд, при готовке шашлыка масло все равно стекает и жирности не добавляет. В конце-концов, мясо в любом случае получается очень вкусным.Перемешиваем мясо с подсолнечным маслом и натертым луком.После перемешивания берем луковые кольца и выкладываем в замаринованное мясо.Все это еще раз перемешиваем, но очень аккуратно, чтобы кольца не поломались.Накрываем свинину пленкой и оставляем мариноваться на 4 часа. А еще лучше: на всю ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Совет. Рецептов маринада для шашлыка, множество. Мне нравится мариновать мясо с большим количеством лука и помидорами (они придают кислинку и сочность свинине). Если готовите на решетке, оберните мясо, не важно, по какому рецепту вы его мариновали, сеточкой нутряного жира (ее можно купить на рынке или в мясной лавке — стоит копейки). Оно будет очень сочным и мягким — буквально, можно язык проглотить.Наш маринад для шашлыка из свинины готов. Он готовится очень быстро и получается безумно вкусным.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев