Ингредиенты:
Для начинки:
2 половинки куриной грудки;
1 очищенная луковица;
5 картофелин среднего размера.
Для теста:
125 грамм маргарина;
1 сырое куриное яйцо;
0,5 чайной ложки соли;
3 чайные ложки дрожжей;
мука (не менее 0,5 килограмма);
1 чайная ложка сахара;
150 миллилитров воды.
Пошаговый рецепт
Наливаем в большую миску кипяченую холодную воду. Добавляем соль и сахар и яйцо. Хорошенько все перемешиваем при помощи венчика до образования однородной массы.Растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи маргарин и добавляем к смеси.Готовим опару для дрожжевого теста. Для этого добавляем к полученной смеси сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.Муку обязательно просеиваем через сито. Добавляем столько муки, сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам. Сначала подсыпаем прямо в миску и вымешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, продолжаем месить руками на столе. Следим, чтобы тесто для дрожжевого пирога не стало очень густым.Накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься в тепле.Пока дрожжевое тесто для пирога с мясом и картошкой доходит, займемся подготовкой начинки.Нарезаем картофель кольцами толщиной около 0,5 миллиметров.Лук шинкуем тонкими полукольцами.Мясо курицы нарезаем тонкими кусочками.Когда тесто поднимется, смазываем поверхность стола растительным маслом и выкладываем его туда.Всю массу разрезаем на 2 равные части. Одну часть откладываем в сторону, вторую — раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра.Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем его маслом.Выкладываем основу для пирога с мясом и картошкой на противень.Картофельные кружочки раскладываем по всей поверхности пласта. По краям оставляем по 1 сантиметру свободного места для бортиков.Солим и перчим на свой вкус.Выкладываем нарезанный лук.Поверх лука раскладываем курицу.Раскатываем второй кусок дрожжевого теста для домашнего пирога и накрываем им начинку.Края склеиваем по всему периметру пирога.Смазываем пирог с курицей взбитым желтком.Ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем остывать.Получается достаточно сытное блюдо, которого хватит на всю семью и приглашенных гостей.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев