Ингредиенты:
помидоры «черри»;
зелень свежего укропа и петрушки;
соль;
куриная грудка — 600 грамм;
один зубчик чеснока;
кефир — 200 миллилитров;
черный молотый перец.
Куриная грудка в кефире. Пошаговый рецепт
Филе курицы при помощи острого ножа нарезаем на порционные кусочки (очень хорошо использовать свежую куриную грудку, а не замороженную, поскольку во время размораживания куриное мясо теряет свою сочность и нежность).Зубчик чеснока пропускаем через пресс (можно мелко измельчить при помощи ножа).Укроп моем и мелко нарезаем (мне нравится, когда укропа много: тогда блюдо получается ароматней и вкусней).Теперь грудку нужно замариновать.В глубокую миску перекладываем нарезанную грудку, чеснок, рубленый укроп, добавляем соль, перец, приправы по вкусу, все заливаем кефиром и хорошенько перемешиваем.Куриную грудку оставляем мариноваться в кефире от получаса до 60 минут.Тушить маринованную грудку будем на сковороде без масла.Замаринованную курицу перекладываем на сковороду, заливаем оставшимся маринадом и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.Готовую грудку подаем к столу с дольками помидоров «черри» и украшаем свежей петрушкой.Я готовила тушеную курицу по этому рецепту в духовке: получилось тоже очень вкусно!!! Куриная грудка, маринованная в кефире, невероятно ароматная и сочная. Порадуйте своих родных потрясающим мясным блюдом. Такая курица придется по душе всем — от мала до велика.Одно и тоже куриное мясо, приготовленное с добавлением различных приправ, будет очень отличаться и по вкусу, и по аромату.Кроме перцев к курице подойдут базилик, тимьян и мята.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев