Как сделать томатный сок в домашних условиях без соковыжималки...
Самый простой способ приготовить домашний томатный сок – это воспользоваться соковыжималкой. Но пить его надо прямо «здесь и сейчас» и много полезных веществ остается в отходах. Более мудрым решением будет сделать томатный сок в домашних условиях вручную, так как приготовленный таким способом напиток можно хранить очень долго. Итак,
Как сделать томатный сок в домашних условиях вручную
• Свежие помидоры вымойте и измельчите ножом в эмалированном тазу (это поможет более полному прогреву сырья и отделению сока);
• Поместите таз на медленный огонь и, помешивая, прогрейте сырьевую томатную массу приблизительно до 75̊С;
• Переложите подогретое сырьё в марлевую салфетку или сито и быстро отожмите в эмалированную кастрюлю;
• Собранный в кастрюлю сок нагрейте до 90̊С и добавьте соль, соответственно вашим вкусовым пристрастиям.
Вот так несложно можно сделать томатный сок в домашних условиях и несколько советов, как правильно поместить его на длительное хранение.
Как хранить томатный сок, приготовленный в домашних условиях
Предназначенный для длительного хранения томатный сок надо довести до кипения и разлить в стерилизованные банки. Стерилизованные – это значит предварительно на 2-3 часа замоченные в концентрированном растворе питьевой соды, затем вымытые в теплой воде, а непосредственно перед применением ошпаренные кипятком. Закупоривать их следует герметичными крышками.
Помещенные в прохладное место банки с томатным соком не утратят качества своего содержимого в течение всей зимы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев