Сегодня мы узнаем, как совместить любимую всеми выпечку и пользу, ведь пшеничная мука не самый здоровый продукт. Оладьи из геркулеса, рецепт которых вы найдете в нашей статье обладают замечательным вкусом, который хоть и отличается от привычного нам, ничуть не становится от этого хуже! К тому же они могут стать прекрасной альтернативе диетическим батончикам мюсли и прекрасно вписаться даже в строгую диету, особенно если употреблять их в первой половине дня.
Плюсом геркулесовых оладушек является то, что они могут быть и сладкими и солеными! Приготовим их с сыром и чесноком, получим восхитительную закуску или ужин, а сделаем по классической схеме с сахаром и, например, изюмом, перед нами окажется замечательный десерт к чаю.
Приготовим для начала геркулесовые оладьи по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов.
Ингредиенты
Геркулесовые хлопья — 1/2 стакана
Кефир — 250 мл (1 стакан)
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 стак
Сахар-песок белый — 1,5 ст.л.
Соль — щепотка
Сода — 1/2 ч.л.
Сначала соединяем все жидкие ингредиенты — кефир и яйцо взбиваем с сахаром, а затем соединяем с солью и, как только смесь станет однородной, добавляем геркулесовые хлопья.
Обязательно даем хлопьям набухнуть, чтобы оладушки получились мягкими и нежными.
Через 15 минут все перемешиваем и ложкой всыпаем муку, каждый раз проверяя консистенцию — она должна быть густой, но не слишком. При необходимости добавляем муки чуть больше, чем указано в рецепте.
В последнюю очередь добавляем соду, снова мешаем и приступаем к выпечке:
в глубокую сковороду наливаем масло и, хорошенько прогрев его, выкладываем столовой ложкой оладьи;
поджариваем на умеренном огне их с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой на другую.
Выкладываем готовые геркулесовые оладушки на блюдо и подаем со свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой.
Как сделать домашние геркулесовые оладушки еще вкуснее
Необыкновенно вкусно будет добавить в тесто по этому рецепту горсть (70-80 г) рубленых грецких орехов. Слишком сильно их не измельчаем, но и кусками оставлять не стоит, иначе оладьи во время жарки не поднимутся.
Также отличным дополнением станет изюм. Его промываем и замачиваем заранее, но ненадолго, ведь тесто все равно должно будет настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев