Когда очень хочется приготовить традиционную закуску во время поста так, чтобы ею можно было наслаждаться всем, не употребляющим мясо, стоит включить фантазию! Сегодня мы расскажем, как сделать постный оливье, добавив в него разные ингредиенты, чтобы его оценили не только вегетарианцы, но и мясоеды.
Мы подобрали несколько самых простых и интересных рецептов, приготовить по которым салат не составит труда даже начинающему кулинару.
Итак, для начала сделаем оливье по самому простому рецепту.
Постный оливье
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 2 шт.
Огурцы соленые или маринованные — 3-4 шт.
Горошек — 1 банка
Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
Черный перец молотый — на кончике ножа
Майонез постный — по вкусу
Пошаговое приготовление постного оливье
Отвариваем в мундире 4-5 картофелин среднего размера и 2 небольших моркови. Можно сделать это и в пароварке, и в воде. В последнем случае сливаем овощи и даем им остыть на открытом воздухе.
Лучше дождаться полного остывания, так овощи будет проще не только почистить, но и форму они сохранят намного лучше, и не будут крошиться.
Режем их на кубики и выкладываем в кастрюлю или салатницу. К ним нарезаем маленькими кусочками 3-4 соленых или маринованных огурца.
Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость и перекладываем зерна к остальным ингредиентам. Солим, по вкусу добавляем перец и заправляем постным майонезом. Хорошо перемешиваем и украшаем несколькими веточками свежей петрушки.
Подавать такой салат можно сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев