Ореховый соус подают к варёной или запечённой рыбе. Необыкновенный вкус сочетания рыбных блюд и грецких орехов гурманы оценили ещё в средние века, а приготовить ореховый соус совсем несложно.
Ореховый соус, ингредиенты
Для приготовления вкусного соуса из грецких орехов понадобится:
• Полстакана измельчённых грецких орехов;
• Одна столовая ложка измельчённых сухарей;
• Одна столовая ложка растительного (желательно оливкового) масла;
• Два желтка сваренных вкрутую яиц;
• Треть стакана 3%-го уксуса;
• Столовая ложка сахара;
• Столовая ложка горчицы;
• Соль (соответственно вкусовым пристрастиям).
Ореховый соус, приготовление
• В измельчённые в ступке орехи добавьте горчицу и просеянные сухари, влейте в эту смесь уксус и тщательно размешайте;
• Разотрите яичные желтки с рафинированным оливковым маслом и добавьте их в орехи. По желанию получившуюся смесь можно немного развести горячей водой;
• Поставьте посуду с приготовленным таким способом ореховым соусом на водяную баню, разогрейте и подавайте к столу.
Иногда, для того чтобы приготовить подаваемый к рыбным блюдам ореховый соус, вместо грецких орехов используют другие (например, миндаль), но тогда рецепт его приготовления будет совершенно иным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев