#ПоделкиДляДачи Идеи. Палеты в дело!
    1 комментарий
    5 классов
    #ПоделкиДляДачи Клумбы для дачи
    1 комментарий
    2 класса
    #ПоделкиДляДачи 🌈 Памятка по смешиванию цветов. 📌 Сохраняем, чтобы не потерять
    1 комментарий
    6 классов
    #ПоделкиДляДачи КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТКАХ - ЛЮБУЕМСЯ И БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ! Рассказ Валерия из Минска: — У каждого человека есть свое понятие красоты. 5,5 соток «красоты» в нашем понимании — это наша дача. Участок маленький, и воплотить все задумки не представляется возможным. Но на этом клочке земли удалось разместить домик (4×7 м), баню (4×5 м), пруд (глубина 1,2 м), бассейн, место для барбекю, качели, беседку, место для авто, сарай, теплицу, цветники и несколько грядок. Дом не представляет собой ничего интересного, а благоустройство самой дачи началось с беседки. Идею конструкции из березовых стволов увидел в каком-то журнале, немного «переиначил», и вот, что получилось: Каждую весну в беседке вьют гнезда соловьи. Были годы, когда за сезон выпускали в свет по три выводка соловьят. А как поют, «сволочи»! Самый «отдыхательный» элемент дачи — это пруд. Расслабление после трудового дня обеспечено. Журчание фонтана и ручейков, всевозможные водные растения, цветное освещение вечером, разнообразная живность, которой приглянулся прудик — все это заставляет свободные часы проводить у него. Уж Митрофан, лягушонок Иннокентий, различная рыба, в том числе и золотая, которая исполняет желания (проверено) — это далеко не полный перечень жителей пруда. Рыба (карп, карась, плотва, линь) прижилась, успешно зимует, за сезон съедает полмешка комбикорма. Жена иногда балуется с удочкой — пара карпиков на ужин обеспечена. А у меня на «своих» рука не поднимается, хоть сам и рыбак. Все местные коты приходят испить из пруда водицы. Уж гоняется за лягушонком. Короче, жизнь там кипит. Для создания хорошего дачного настроения очень важны мелочи в виде фигурок, различных поделок, шариков-фонариков. Очень приятно делать фигурки своими руками. Когда безжизненное бревно превращается в почти живое существо, чувствуешь себя этаким дачным «папой Карло». И конечно же, должно быть много цветов: Особое место на даче занимает баня. Для меня баня — это все. Поэтому постройка бани было делом времени и денег. В этом году мечта осуществилась, теперь паримся в собственной бане, построенной своими руками от фундамента до последнего гвоздя. После парной лучше бассейна может быть только прорубь! А после баньки хорошо посидеть в беседке или возле костра: Не описываю такие дачные элементы, как дом, огородные грядки, сад, теплицу и тому подобное, но поверьте, что и там есть на что посмотреть. Все-таки дача создана для отдыха, а хорошо отдохнув можно и поработать. На даче хорошо не только летом. Есть своя прелесть в холодные дни приехать на дачу, протопить печь, слепить снеговика, попить горячего чайку с травами и, зарядившись положительными эмоциями и энергией, вернуться в город. За все время благоустройства дачи денег в нее вложено не мало. Смету расходов никто не вел. Радует то, что все материальные затраты с лихвой окупаются той радостью и состоянием истинного счастья, которое испытываешь глядя на результат. И еще несколько фото с наших пяти с половиной соток счастья:
    1 комментарий
    9 классов
    #ПоделкиДляДачи Друзья! Вот что нашли 👇 Может пригодится кому 😉 Лодка из пластиковых бутылок. Нам понадобится: много-много платиковых бутылок, много широкого скотча и клея, проволока малого диаметра, ножницы, острый канцелярский нож, пластиковая труба или поперечина из плотной фанеры. 1. Бутылки необходимо помыть, желательного чтобы были одного цвета и обьема. Подкачаем бутыли. Положите их в морозильную камеру. Через пару часов достаньте и плотно закрутите крышку. После, поставьте емкость под прямые солнечные лучи и дождитесь, пока воздух внутри начнет расширяться и «надувать» бутылку. Чтобы давление оставалось неизменным, лучше сразу закрутить крышку, предварительно смазав ее водостойким клеем. 2. Простой плот или лодка из пластиковых бутылок строятся по одному принципу. Сначала формируется необходимое количество длинных «бревен». Берем две целые емкости и соединяем их донце к донцу, предварительно смазав клеем для пластика. При этом нужно приложить их так, чтобы выступающие части донышка одной бутылки, словно в пазы, зашли в вогнутые части дна второй. Сцепив их таким образом, дополнительно фиксируем пластиковым цилиндром, полученным после того, как от третьей бутылки отрезали донце и горловину. Чтобы спрятать горлышки, глядящие в разные стороны, берем еще две бутылки и отрезаем горлышки. Надеваем емкость, смазанную водостойким клеем, на заготовку, а все места соединений дополнительно обматываем широким скотчем. Если этого не сделать, то внутрь может попасть вода. Продолжаем собирать лодочный остов, не забывая все правильно сцеплять, смазывать и обматывать. 3. Нужно соединить получившиеся «бревна» по восемь единиц. Это называется «поплавки». Соединяют "поплавки" тонкой проволокой. Другими вариантами является все тот же широкий и водостойкий скотч. Отдельные стыки дополнительно обмазываются водостойким клеем для пластика. 4. Наиболее простая в изготовлении конструкция – это плот. Изготавливается он следующим образом. Сначала соединяются между собой поплавки с помощью поперечин из дерева или пластиковой трубы. Они приматываються проволокой малого диаметра, чтобы не утяжелять лодку. После этого на конструкцию укладывается лист пластика или фанеры, которая так же крепится к поперечинам. Очень интересные лодки из пластиковых бутылок получаются в виде каноэ. Можно придумать свою собственную конструкцию, главное, не забывать о ее безопасности и надежности. 5. Можно попытаться сделать все полностью из пластика. Даже весла. Для этого необходимо расплющить две пластиковые бутылки объемом 2,5 литра и примотать горлышки к тонкой деревянной жерди. Пластик бутылки должен быть очень плотным, иначе весло будет прогибаться под напором воды. Можно взять и другие ненужные материалы, например, сделать лопасти из пустых аккумуляторов холода.
    1 комментарий
    4 класса
    #ПоделкиДляДачи Мухоморчики из пластиковых бутылок. 1. Отрезаем у пластиковой бутылки донышко и верхнюю часть с горлышком (примерно половину всей бутылки). 2. Верхняя часть бутылки станет у нас ножкой грибочка, а донышко – шляпкой яркой поделки для сада. 3. На этот этапе нужно провести окрашивание поделки из пластиковых бутылок. Используем акриловые краски. Красим элементы поделки изнутри, чтобы краска впоследствии оказалась защищенной пластиком (меньше будет мокнуть под дождем – дольше продержится). 4. В обще-то, на фото ясно видно, как именно красить такие грибочки. Шляпка-донышко лучше всего подходит для мухомора, как выглядит этот гриб, знают все. 5. Хотя, возможны варианты. Например, сделать ножку частично зеленой, что позволит ей органично расположиться в траве, или – золотой, желтой, коричневой, белой, синей и так далее. В принципе, все таки, поделки для сада – фантазийные грибы, можно сказать, сказочные, а в сказках грибы могут быть какой угодно расцветки. 6. Единственная рекомендация: серебряной краской поделки для сада окрашивать не стоит: серебро с зеленью почему-то не очень гармонирует. Детали поделки скрепляем по серединке кусочком проволоки или скручиваем болтиком (получится вообще очень аккуратно). 7. Ну и, конечно, делать нужно не один грибок, а целое семейство. Можно, кстати, использовать в изготовлении бутылки разных размеров, тогда получатся и «взрослые» грибы, и грибочки-«детеныши». 8. А вот вам и бонус: заодно можно сделать чудную божью коровку из пластиковых бутылок – используя одни только донышки.
    1 комментарий
    8 классов
    #ПоделкиДляДачи Правда красивая? Оцeните мoю крacoтку! 💜
    1 комментарий
    5 классов
    #ПоделкиДляДачи А у вac были тaкие..
    1 комментарий
    16 классов
    #ПоделкиДляДачи Милый сад!
    1 комментарий
    6 классов
    #ПоделкиДляДачи Идeи для дaчи.
    1 комментарий
    8 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё