Способов несколько, все проверенные и достаточно действенные.
Нужно в пеньке просверлить несколько отверстий глубиной 10-15 см, доверху засыпать отверстия селитрой, осторожно увлажнить ее и накрыть пень перевернутым ведром. Через пару лет древесина и под землей, и на поверхности превращается в труху, проверено!
Другой метод появился не так давно.
Все мы знаем, что такое Раундап. Это гербицид, который используется для уничтожения сорняков. А как вы думаете, сможет ли он справиться с таким сорняком, как пень? Да, конечно. Технология уничтожения пня та же - в просверленные отверстия налить жидкость не разбавляя, укутать целофаном.
Приблизительно через год пень сгниет, а его остатки можно будет легко убрать с территории.
Третий способ самый интересный - разведение грибов на пнях. Пень нужно засеять мицелием гливы или опят. Мицелий глив можно найти в специализированных магазинах, а мицелий опят – в лесу на пеньках. Далее, как и в предыдущих вариантах высверливаются отверстия и в них закладывается мицелий. Для того, чтобы предотвратить высыхание, нужно присыпать отверстия мхом и закрыть ветками. «Посев» пенька грибами необходимо осуществлять на протяжении вегетационного периода, ни в коем случае не стоит этого делать в сухие и жаркие дни. Грибы будут питаться органическими веществами пня, что разрушит его за несколько лет. А у вас параллельно будет возможность собрать урожай вкусных и полезных грибов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев