ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир — 450 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Маргарин — 100 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Сода, гашенная уксусом — 1 Чайная ложка
Вишня замороженная или консервированная — 1 Чашка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром ручным венчиком, не перебарщивая - ведь у нас не бисквит!
Добавьте кефир и гашеную соду, хорошо перемешайте.
Растопите маргарин в сотейнике и добавьте к кефирной массе.
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. Полученное тесто будет клейким и не очень густым.
Отложите небольшой кусочек теста, а остальное выложите в силиконовую форму для запекания, разровняйте и уложите сверху вишню.
К оставшемуся тесту добавьте муку, замесите эластичное тесто. Сформируйте сеточку на поверхности пирога. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут, проверяя готовность спичкой.
Приятного аппетита! 🎉🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1