🍩 Этот рецепт специально для тех, кто обожает пирожки, но не хочет возиться с тестом.
Ингредиенты:
4 ст. муки (может понадобиться немного больше, учитывая различия в муке)
2 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
500 мл. молока (горячего или прямо из холодильника - на ваш выбор)
пакет сухих дрожжей 11 гр. (я предпочитаю маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем положите полученное тесто в пакет и уберите в холодильник на 2 часа. Готово!
По прошествии двух часов выньте тесто из холодильника, обсыпьте его мукой и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, не липнет к рукам, отлично формируется, и пирожки не рассыпаются. Также это тесто подходит для разнообразных видов пирогов и пиццы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев