Этот изысканный десерт, благодаря своему удивительному вкусу, завоевал множество поклонников. Торт получается невероятно нежным! Название "Молочная девочка" он получил в честь известного в Германии производителя сгущенного молока, который дал своей продукции название "Milch Mädchen", что переводится как "Молочная девочка". Русские хозяйки, не заморачиваясь, просто перевели название, и вот родился великолепный десерт! Давайте готовить!!!
📋 Ингредиенты:
Для коржей:
Молоко сгущенное — 400 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
Для крема:
Сливки (более 30% жирности) — 400 мл
Пудра сахарная — ½ стакана
👩🍳 Приготовление:
Замесить тесто для коржей очень просто. Разбейте яйца в тарелку, добавьте сгущенное молоко, перемешайте.
Присыпьте муку и разрыхлитель для теста, вновь перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут.
На пергамент для выпечки нарисуйте круги диаметром 18-20 см. Выложите тесто тонким слоем по кругам.
Выпекайте коржи в разогретой до 180 °C духовке 5-7 минут.
Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пены.
Сложите коржи, промазывая каждый слой кремом. Обмажьте торт сверху и сбоку кремом, украсьте по желанию.
Дайте торту настояться в холодильнике на ночь.
🍽️ Приятного аппетита! 🍰😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев