#рецепты #морепродукты #сифуд
Кальмары следует готовить быстро на сильном огне в течение короткого времени, либо медленно на слабом огне в течение более длительного времени.
Чтобы правильно приготовить кальмары, для начала протрите их насухо бумажными полотенцами. Нагрейте 6 ст. ложек растительного масла в сковороде на средне-сильном огне, затем добавьте кальмары и готовьте 1-2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Для дополнительного аромата можно добавить в сковороду белое вино и сок лайма.
В качестве альтернативы можно отварить кальмары, наполнив кастрюлю водой и доведя ее до кипения. Положите кусочки кальмаров в кастрюлю и варите в течение 3 минут или пока они не станут мягкими.
Еще, вы можете приготовить кальмары в томатном соусе. Добавьте кальмары в соус и готовьте на средне-низком огне, не накрывая кастрюлю крышкой, около 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев