Кому не по нраву золотистые ароматные шпроты? Скорее всего, кушать маленьких пряных рыбок, аккуратно уложенных в небольшие баночки любит любой человек. А сколько можно приготовить из них салатов и различных закусок, бутербродов – и не сосчитать! А можно просто есть шпроты как самостоятельное блюдо.
Популярность шпрот доказывает их разнообразие на прилавках в магазинах – но все ли они вкусные, полезные, а главное безвредные. Недавно введенные санкции против латвийских шпрот, подтверждают, что это далеко не так.
Производители привыкли хитрить, стараясь получить максимальную прибыль, экономив на всем, на чем можно, и на чем нельзя. В итоге неизвестно, что мы покупаем, надеясь полакомиться шпротами.
Зачем употреблять в пищу продукты недолжного качества, если вкусные и полезные шпроты можно приготовить в дома? Тем более сделать это совсем не сложно. С первого взгляда может показаться, что это сложно и проблематично, ведь процесс копчения – специфический, требующий знаний и опыта. Но добиться нужного результата можно из без этого, имея в запасе оговоренный ниже набор продуктов и неутомимое желание приготовить что-нибудь вкусненькое!
В процессе приготовления шпрот используют пряные добавки и различные специи, которые и придают рыбе желаемый вкус копчения, а красивого золотистого цвета можно добиться с помощью шелухи или чайной заварки. Предлагаем вниманию читателей ресурса один простой рецепт приготовления шпрот в мультиварке. Шпроты получаются в сто раз вкуснее и полезнее, чем купленные в магазине.
Рецепт шпрот в мультиварке
Ингредиенты:
• килька (мойва, тюлька практически любая мелкая рыбешка) – 1 кг;
• заварка крепкая из черного крупнолистового чая – 400 мл;
• масло растительное – 1/4 стакана;
• соевый соус – 2 ложки столовые;
• соль крупная – 1 ложка столовая;
• лавровый лист, гвоздика, горошки черного перца.
Процесс приготовления:
В первую очередь, каждую рыбку следует промыть и очистить от внутренностей, отрезать голову. Затем аккуратно переложить ровными рядками в чашку мультиварки. Соевый соус и соль смешиваем с крепкой заваркой. Немного попробуйте получившуюся смесь и добавив тех или иных продуктов, добейтесь вкуса, который нравится именно вам.
Затем можно залить рассолом рыбу. Теперь добавляем в мультиварку остальные ингредиенты – масло и специи. После этого чашку следует встряхнуть, каждая рыбка должна быть покрыта пряным рассолом.
После этого включаем мультиварку в режим «Медленная варка» на протяжении двух часов забываем про наши будущие шпроты.
По прошествии двух часов, открываем крышку, пусть шпроты полностью остынут. Осталось переложить готовый продукт в пластиковые контейнеры и наслаждаться вкусом полезных шпрот.
Горячую рыбу перекладывать нельзя, т.к. она развалиться, превратившись в кашу.
Источник http://plotka.ru/domashnie-shprotyi-v-multivarke/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев