Шашлык, приготовленный из печени получается не менее вкусным, чем привычный мясной или куриный. А зачастую и более вкусным и гораздо полезнее. Самое главное — это, конечно же, правильно печень приготовить! Предлагаем вниманию читателей сайта потрясающий рецепт шашлыка из говяжьей печени, приготовленный в глазури из бурбона вишневого.
Ингредиенты:
700-800 грамм говяжьей печени;
150 – 200 грамм солёного свиного сала;
170 мл бурбона вишневого;
5 столовых ложек соевого соуса;
20 капелек соуса Табаско;
Соль, перец по вкусу.
Рецепт:
В первую очередь, необходимо очистить печень от пленок, сухожилий и прожилок, а затем хорошенько промыть. Далее режем печень на кусочки, которые прекрасно подойдут для приготовления на шампурах – идеальный вариант с два спичечных коробка. Сало режем на плоские кусочки-квадратики, по возможности размером 3 на 3 см.
Для шашлыка из печени лучше остальных подойдут двойные шампура, чтобы кусочки не перекручивались в процессе приготовления.
Нанизываем по 5 – 6 кусочков печени на один шампур. Между кусочками печени нанизываем по одному кусочку сала. Прежде, чем ставить шампура с шашлыком на мангал, их нужно посолить мелкой солью и поперчить.
Угли должны давать умеренный жар, вот на них то и кладем наши шампура. Сало будет растапливаться, жирок капать на тлеющие угли. Дымок от углей поднимаясь, пропитает печень и окурит ее соблазнительным ароматом. Шашлык из печени готовится очень быстро — не больше 7 – 8 минут.
Пока печень жарится, нужно сделать несложную глазурь: в отдельной миске перемешиваем бурбон вишневый, соусы табаско и соевый, добавляем туда ложечку соли. Все хорошенечко перемешиваем.
За две минуты до завершения жарки шашлыка наносим глазурь на печень, воспользовавшись кулинарной кисточкой из силикона. Глазурь следует нанести в два – три слоя.
Ждем, когда кусочки покроются соблазнительной блестящей корочкой. Вот и все – наш шашлык из говяжьей печени в бурбоне готов!
P.S. Ни в коем случае не пережарьте печень, иначе она станет словно резина.
Источник http://plotka.ru/shashlyik-iz-govyazhey-pecheni-v-burbone/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев