Хлеб в качестве наживки, чаще всего используют на рыбалке на рыбу из карповых семейств. Данная наживка кажется очень простой, но все-таки существуют парочка нюансов в ее приготовлении. Главная задача, чтобы наживка из хлеба крепко держалась на крючке и создавала максимальную привлекательность для рыб. Ниже расскажем о нескольких вариантах как этого добиться.
Вариант №1
Смешать мякиш хлеба с растительным маслом и добавить в смесь хлопья ваты, хорошенько размять. Такая насадка очень хорошо держится на крючке. Хлеб с ватой сложно сбить как подводному течению, так и рыбе.
Вариант №2
Смешать мякиш хлеба с конопляным, хлопковым или же льняным маслом, затем опустить получившуюся смесь на 30 секунд в кипящую воду. Благодаря этому, получится вязкая масса с привлекательным для рыб ароматом, которая к тому же прочно держится на крючке.
Вариант №3
Хлебный мякиш нужно смочить водой, сложить в тонкую тряпочку и отжать. Затем хлеб размять пальцами, выдавливая излишнюю воду. В итоге должна получиться смесь упругой консистенции. Чтобы нанизать ее на крючок, нужно отломить небольшой кусочек и скатать из него шарик. Насаживать следует таким образом, чтобы спрятать в хлеб жало крючка.
Вариант №4
Мякиш пшеничного хлеба и смочить в воде. Отжать через марлю и раскрошить в тарелку. Перемешать получившиеся крошки с отварным очищенным картофелем в одинаковых пропорциях. Перемешивать следует до получения однородной массы. Затем добавить в смесь немного растительного масла и снова заняться перемешиванием. В результате наживка должна получиться молочно-белого оттенка, стать упругой и плотной.
Вариант №5
Из пшеничной или ржаной муки замешать густое тесто, куда добавить мед и растительное масло. Скатать шарики подходящего размера и отварить их в кипящей воде. Получатся галушки, которые обожает вся рыба карпового семейства.
Вариант №6
Прекрасный эффект на рыбалке показывает смесь хлеба с ароматизаторами. Для этого следует применять ванилин или какие-нибудь растительные масла. Достаточно сильным ароматом обладает прогорклое растительное масло, которым можно ароматизировать хлеб. Чтобы сделать такое масло нужно налить его в открытую ёмкость и оставить под открытым солнцем примерно на 10 суток.
Наживки из хлеба – прекрасный вариант, если Вы уехали на отдых. Не нужно искать близлежащий рыболовный магазин. Достаточно просто приготовить хлеб, оставшийся после завтрака.
Если Вам известны другие варианты приготовления хлеба для ловли рыбы, то оставляйте свои рецепты в комментариях. Хорошего клева!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1