Это одно блюдо, которое необходимо есть в компании с другими. Готовить его несложно, хотя для этого требуется некоторое время. Изначально паэлья была блюдом бедноты, живущей в садах и пригородах Альбуферы, неподалеку от Валенсии, и рецепт ее приготовления включал только то, что давали земля и море. Своим распространением паэлья обязана так называемым "merenderos" - маленьким ресторанчикам на побережье, которые держали рыбаки. Именно там туристы смогли оценить это блюдо по достоинству. Его растущий успех заставлял добавлять все новые и новые ингредиенты, и единственная часть, оставшаяся неизменной, - это сама "паэлья", или калдера - традиционная чугунная посуда с низкими расширяющимися краями и двумя ручками, в которой паэлью готовят до сих пор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев