Дело было так гдето на 16 — 17 тышах на панели приборов загорелся "чекэнж" и я отправился на сервис. На сервисе выявили что датчик неисправен мне по гарантии выдали и установили новый. И я довольный от того что потратил только время (на всю процедуру ушло где то полтора часа) умчался по своим делам.
Но не проехав даже ста километров чекэнж загорелся снова. Процедура нам уже знакома на станцию, тестируем, опять сбой того же датчика, правда потратить пришлось немного больше времени так как очень долго думал (что делать-?!) мастер по гарантии но затраты финансовые опять ровны нулю и это приятно.
И так — что же такое датчик неровной дороги ? Из того что удалось выяснить разкажу следующее :
Датчик детонации иногда воспринимает удары подвески как детонацию и соответственно контроллер (ошибочно) корректирует угол опережения зажигания. Так-вот чтобы исключить эти ложные срабатывания и был установлен датчик неровной дороги. Теперь при ударе подвески сигналы с датчика детонации (ложные) не учитываются.
Простыми народными словами этот датчик если такая колдобина попала в машину и говорит контроллеру, что это мол кочка такая, а не пропуски воспламенения.
И ещё по-научному:
Датчик неровной дороги (раньше применяется довольно редко, сейчас все чаще, всвязи с вводом норм токсичности Евро-3) cлужит для оценки уровня вибраций автомобиля при детектировании пропусков воспламенения, с его помощью оценивается правильность работы зажигания (cлужит для оценки уровня вибраций автомобиля. Это необходимо для правильной работы системы детектирования пропусков воспламенения, чтобы определить причину неравномерности.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев