Умный дом очень полезная вещь. При помощи умных датчиков, розеток и камер можно управлять домом, сидя за 1000 км. Но для управления необходим интернет. Конечно, можно управлять СМС-ками, но это не удобно. На сегодня популярность получили следующие системы умного дома: Mi Home от Xiaomi, Яндекс с Алисой, Sonoff , zigbee и многие другие. Можно даже Ардуино использовать. Также умный дом можно строить через управляющий шлюз, как у Сяоми или Рубетека, так и через чистый Wi-Fi.
Отдельно отмечу, что управляющие программы могут быть интегрированы в Google Assistant и Amazon Alexa, т.е. получить голосовое управление. Одним словом, очень удобно.
Что использовал я для своего умного дома-бани? Т.е. сделал умный дом на минимальном бюджете с необходимым мне функционалом.
Видеокамера с датчиком движения и обратной связью внутри дома. Помимо прочего, в камере есть сигнализация.
Умная лампочка, которая включает свет в бане. Можно сделать по расписанию, можно просто включать через мобильное приложение.
Две умные розетки на 3 кВт. Для подключения конвекторов. Сделано для того, чтобы можно было приезжать зимой в теплое помещение и вторая розетка на отопление теплового узла.
Умный датчик дыма.
Общая сумма составила 7.000 рублей. Но я добавлю уличную камеру и датчик температуры. Т.е. вся система умной бани мне обойдется в 10.000 рублей.
Можно заморочиться и настроить умный дом хоть на полив грядок и увлажение воздуха в комнатах. Даже пылесос можно прикрутить. Решений может быть много.
#УмныйДом #УмныйДомСвоимиРуками #ЧтоТакоеУмныйДом https://bit.ly/35dwuzA
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев