Сохраняем себе!
🐇Фрикасе из кролика в белом вине
Требуется: тушка кролика, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 0,5 л белого сухого вина, 200 г шпика, пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока), соль, перец, 6—7 луковиц, 250 г грибов.
Способ приготовления фрикасе из кролика:
Тушку кролика промыть и нарезать на куски. Затем обжарить для образования золотистой румяной корочки. Полуготовое мясо кролика посыпать мукой и продолжать обжаривать еще немного, переворачивая его деревянной лопаточкой. Обжаренное мясо складывают в кастрюлю, заливают белым вином и доводят до кипения. Затем добавьте туда нарезанное и слегка поджаренное сало, соль, перец, пряности, лук и продолжайте варить до полной готовности на медленном огне. За 15 минут готовности в кастрюлю кладут нарезанные грибы. В качестве гарнира подают вареный картофель, политый соусом. Картофель варят отдельно от мяса. Соус процеживают, добавляют в него собранную раньше кровь кролика и кипятят. Без термообработки кровь животных есть опасно. Готовый картофель и мясо кролика выкладывают на блюдо, поливая соусом.
Фрикасе из кролика готово.
🐇Кролик жареный под томатным соусом с грибами
Способ приготовления:
Тушку кролика выпотрошить, вымыть и разрезать на кусочки. Положите в обливной горшок и залейте мясо сывороткой так, чтобы оно было покрыто полностью. Накройте крышкой и оставьте так на два дня. Затем кусочки мяса вынуть и обжарить в масле на сковородке, добавляя немного сыворотки, в которой мариновалось мясо. Специи и пряности (перец, соль, лавровый лист, гвоздику) добавьте по вкусу. Во время жарки нужно обильно поливать крольчатину маслом и лимонным соком. Жарить следует около получаса, затем снять жаркое со сковороды, а в соус добавить 1 чайную ложку картофельной муки и снова положить мясо в этот соус. Кусочки жаркого посыпают тертым сыром. В качестве гарнира используют вареный рис.
🐇Кролик в винно-масляном соусе
Требуется: тушка кролика, 100 г сливочного масла, 150 г шпика, 0,5 стакана белого сухого вина, соль и перец по вкусу, по 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки и репчатого лука, 0,5 ч. л. рисового крахмала.
Способ приготовления кролика в винно-масляном соусе. Тушку кролика нарезать на куски и обжарить в масле вместе с нарезанным салом. Добавить вино и небольшое количество бульона или воды, специи (петрушку, соль и перец по вкусу). Варить на среднем огне в течение часа. Затем мясо кролика вынуть и приготовить соус. В полученный после варки кролика бульон добавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды и 1 ч. л. масла. Постоянно помешивая, соус довести до кипения и снять с огня.
Кролик в винно-масляном соусе готов!
🐇Кролик фаршированный
Требуется: маленькая тушка кролика, 100 г шпика, 150 г свиной печени, 100 г говяжьей или телячьей печени, ломтик белого хлеба, немного молока, соль и перец.
Способ приготовления кролика фаршированного. Приготовить смесь для фаршировки: запечь измельченное сало, печень, намоченный в молоке хлеб. Тушку кролика нафаршировать этой смесью, зашить и обвязать. Варить около часа на слабом огне в слегка подсоленной воде. Подавать к столу с любым острым соусом.
Дополнение к рецепту «Кролик фаршированный». Кролика можно нафаршировать смесью из ломтиков сырой телятины, свинины, окорока, измельченной печени и сердца животных. Но самым вкусным получается кролик, фаршированный такой смесью: печень, сердце и легкие этого животного, 100 г свежего свиного сала (шпика), 100 г мякоти булки, намоченной в молоке, 150 г грибов. Все эти продукты измельчить, смешать с нарезанной зеленью петрушки и слегка поджарить в масле с луком и кровью кролика.
Кролик фаршированный готов!
🐇Кролик в белом соусе
Требуется: небольшая тушка кролика, 100 г сливочного масла, пучок петрушки, соль и перец по вкусу, 10—12 небольших луковиц, немного муки, 1 яйцо.
Способ приготовления кролика в белом соусе. Разрезать тушку кролика на кусочки и тушить мясо в масле, не обжаривая. Добавьте потом немного воды или бульона, нарезанную петрушку, соль, перец и варите до готовности. В соус добавьте слегка отваренный целиком лук. Постепенно добавить, тщательно разведенные в теплом соусе муку, сливочное масло и желток.
Кролик в белом соусе готов!
🐇Кролик со свеклой
Требуется: спинка и две задние ножки кролика, ломтики сала, 1/4 л винного уксуса и пряности по вкусу для маринада, соль, перец, 100 г сливочного масла, 150 г густой сметаны, 100 г шпика, 1 ст. л. муки, 1 большая красная свекла.
Способ приготовления кролика со свеклой. Спинку и задние ножки кролика, обернуть ломтиками сала и положить в маринад на 2—3 дня. Перед тем, как готовить мясо, его следует обсушить, положить в глиняную форму, добавить соль и перец, 75 г масла и поставить в горячую духовку на 40 минут. Мясо кролика следует время от времени поливать сметаной и небольшим количеством маринада. После окончания процесса жарки нужно собрать образовавшийся сок, тщательно перемешать с мукой и прокипятить. Пока будет жариться кролик, заранее сваренную свеклу натереть на терке, сбрызнуть уксусом и слегка потушить с маслом, затем посолить. Готовое мясо кролика немного полить готовым соусом. На блюдо рядом выложить свеклу, а оставшийся соус отдельно подавать в соуснике.
Кролик со свеклой готов!
🐇Кролик по-домашнему
Требуется: тушка кролика, 200 г телятины, 200 г свиного шпика, 5—7 ломтиков сала, 3/4 л бульона, 3 ст. л. Муки, соль, перец и пряности по вкусу.
Способ приготовления кролик по-домашнему. Приготовить фарш: через мясорубку пропустить 2-3 раза печень, почки кролика, телятину и сало. Мясо кролика отделить от костей. На дно и стенки формы выложить ломтики сала; на дно поместить тонкий слой приготовленного фарша, поверх него положить слой сырого мяса кролика. Полученный слой хорошо посолить и поперчить. Снова положить фарш, сверху слой мяса кролика и т. д. Залить это бульоном так, чтобы он покрыл все на 3—4 мм. Затем края сала загнуть внутрь, как бы оборачивая им мясо. Форму для запекания плотно накрыть крышкой и обмазать ее края густым тестом, приготовленным из муки и воды. Форму поставить в кастрюлю с водой (вода должна быть до середины формы). Поставить кастрюлю в умеренно прогретую духовку на 2 часа. Приготовленное блюдо следует охладить и подавать к столу через сутки.
Кролик по-домашнему готов!
🐇Суп из кролика
Способ приготовления супа из кролика. Тушку кролика разрубить на несколько частей, залить холодной водой, посолить, поперчить, добавить лук и лавровый лист. Варить на среднем огне, снимая пену по мере ее появления. Мясо кролика варят час-полтора в зависимости от возраста кролика. Суп заправляют приправами по вкусу, вермишелью или домашней лапшой.
Суп из кролика готов!
🐇Кролик по-татарски
Для приготовления кролика по-татарски вам понадобится набор простых продуктов и всего лишь 90 минут времени. Мы рассмотрим рецепт на основе одной тушки кролика, что составляет 2 порции готового блюда.
Необходимые продукты для приготовления кролика по-татарски:
тушка кролика — 1 шт.;
сливочное масло — 30 г или столовая ложка;
сметана — 50 г;
морковь — 2 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
томатная паста — 2 ст. ложки;
бульон — 400 г;
соль, перец по вкусу.
Если вы очень любите соус, то количество моркови, репчатого луга и томатной пасты можно удвоить.
Тушку кролика необходимо разделать на порционные куски и, натерев их солью с перцем, обжарить на сливочном масле. После обжарки их следует сложить в глубокий сотейник. Сюда же нарезаем кружочками морковь и репчатый лук. Все перемешайте.
Затем в сотейник добавляется бульон. Он может быть овощным или мясным на ваше усмотрение, однако лучше использоваться все-таки мясной для большей сытности блюда.
Сотейник необходимо поставить на средний огонь и довести содержимое до кипения. После закипания добавьте сметану и томатную пасту.
Закрыв сотейник крышкой, дайте блюду потомиться на медленном огне минут 35-40.
🐇Кролик по-королевски
Доподлинно неизвестно, почему блюдо носит такое название. Может данный кулинарный шедевр был в меню королей, а может себя таким способом похвалил его автор. Одно можно сказать наверняка — вкус готового блюда королевский.
Итак, для приготовления кролика по-королевски вам понадобиться:
тушка кролика — 1 шт.;
уксус — 50 грамм;
растительное масло — 50 грамм;
репчатый лук — 3 шт.;
сметана — 300 грамм;
соль, перец и другие специи по вкусу.
Обработанная тушка кролика делиться на порционные куски, которые заливаются холодной водой с добавлением уксуса (50 грамм на 2 литра воды). Кролик должен вымачиваться 40 минут, после чего мясо необходимо хорошо промыть и обсушить.
Затем мясо кролика обжаривается на сковородке.
На дно подготовленного сотейника укладываем слой измельченного репчатого лука, а сверху на него обжаренные куски крольчатины. Приправляем специями по вкусу. Следующим слоем снова укладываем лук и сверху присыпаем сыром. Слои повторяем до тех пор, пока не кончится мясо.
В качестве последнего слоя выступает сметана, которая также присыпается сыром. После этого сотейник необходимо закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180º духовку. Чтобы приготовится полностью блюду понадобиться 40-60 минут.
Кролик по-королевски готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев