Этот рецепт имеет свой секрет приготовления. Если попробуете этот вариант приготовления плова – получите очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Рис – 400 г.Свиная вырезка – 350 г.Луковица – 1 шт. (100 г).Морковь (большая) – 1 шт. (150 г).Масло подсолнечное – 130 г.Специи.Вода (кипяток) – 0,5 л.
Приготовление
За несколько часов до начала приготовления плова нужно промыть рис и оставить его в дуршлаге, чтобы просох. Рис нужно периодически помешивать, чтобы он лучше просох. Важным моментом является то, что рис должен быть максимально сухим.Мясо нужно нарезать мелкими кусками. Если есть время, до того как начинать готовить блюдо, мясо можно замариновать с солью и прованскими травами, и дать настояться ему два часа.Подсолнечное масло следует разогреть, положить мясо и потихоньку его зажаривать. Мясо должно быть мягким.Лук следует нарезать мелкими кубиками, морковь широкой соломкой.Овощи положить к мясу и жарить до мягкости.Вот на этом этапе и начинается главный секрет.
Нужно высыпать сухой рис в мясо с овощами и жарить в масле на сильном огне. Жарить его необходимо до того состояния, пока он не станет прозрачным полностью.
После этого, залить продукты, которые готовятся, водой. Жидкости должно быть на палец выше рисового слоя.Добавить специи, положить чеснок и посолить. Кастрюлю закрыть и готовить все это на слабеньком огне.Минут через 10, когда вся вода выпарится, следует перемешать рис и уложить его горкой. Нужно сделать пару углублений для того, чтобы пар выходил, и накрыть емкость металлической крышкой.Рис можно пробовать. Степень его готовности определяется по тому, когда рис станет рассыпчатым.Если рис твердоват, емкость с пловом необходимо снять с плиты и накрыть теплым полотенцем. Дать настояться.
Можно угощаться этим объеденьем. Рецепт приготовления плова простой, но, благодаря маленькому секрету, блюдо получается вкусным.
Советы
Рецепт приготовления плова утверждает, что мясо следует резать крупными кусками. Почему? Чтобы оно оставалось сочным.Количество жира в блюде должно быть достаточным. Плов не должен быть сухим.К плову можно добавить свежие помидоры. Нарезать их нужно мелкими кусочками. Не каждый рецепт это указывает.Любой вид риса можно приготовить так, чтобы он был рассыпчатым, но пропаренный рис лучше впитывает в себя наваристую жидкость.В сковородку рис следует выкладывать шумовкой, через дырочки сливается лишняя вода.Нужно знать еще один секрет – рис перед готовкой заливается водой для того, чтобы он ею напитался.Чтобы плов был рассыпчатым рис должен не вариться на плите, а он должен готовиться на пару. В некоторых рецептах так и указано, и подтверждается фото.Прежде чем подать плов на стол, рекомендуется приготовить свежий лук, маринованный в уксусе.Так как плов – блюдо жирное, то его нужно подавать с большим количеством свежих овощей. В журналах часто встречаются такие фото.
Нет комментариев