Сначала переживала, что будет сложно, а оказалось всё проще простого. За основу взяла классический бисквит, пропитала его сиропом. Крем приготовила на основе творога, масла и варёной сгущёнки. Поверхность торта украсила взбитыми сливками и свежими фруктами. Он получился просто потрясающий по красоте и по вкусу. Уж такой торт со взбитыми сливками и фруктами смело можно подать на любое торжество!
Нам потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 8 шт.
сахар - 400 г
мука - 400 г
ванильный сахар - 2 пакетика
растительное масло для смазывания формы
Для творожного крема:
творог - 400 г
масло сливочное - 200 г
варёная сгущёнка - 200 г
кусочки консервированного персика
Для пропитки:
сироп (у меня персиковый)
сливки для взбивания - 400 г
сахарная пудра - по вкусу
Для украшения:
свежие фрукты и ягоды
Я выпекала бисквиты в двух разъёмных формах 28 см и 22 см в диаметре. Поэтому продукты разделила: на большой бисквит - 5 яиц, 250 грамм сахара, 250 грамм муки и пакетик ванильного сахара, а на маленький бисквит - 3 яйца, 150 грамм муки, 150 грамм сахара и пакетик ванильного сахара. Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену с помощью миксера. Если не уверены в свежести яиц, можно во время взбивания белков добавить щепотку соли, тогда ваши белки точно взобьются и не испортят вам выпечку. Затем постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться в объёме и стать плотной и воздушной. Далее добавить по одному желтки, не переставая взбивать до однородного состояния. Муку просеять в отдельную миску. Добавить яичную массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут желательно дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал. Готовность бисквита проверить сухой лучинкой. Готовый бисквит горячим достать из формы и перевернуть на решётку. Аналогичным способом приготовить второй бисквит. Бисквиты хорошо остудить. Кстати, бисквиты можно приготовить заранее, например, за сутки. Остывшие бисквиты завернуть в пищевую плёнку и оставить до подходящего момента.
Пока наши бисквиты остывают, займёмся приготовлением крема. Творог можно взять любой жирности, но не слишком сухой. Сахар в крем не добавляем, так как сгущёнка сделает своё дело. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В чашу миксера поместить мягкое масло и сгущённое молоко. Взбить масло со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния. Творог перетереть через сито, таким образом наш крем получится более однородным и нежным. По желанию можно творог перетереть дважды. Добавить творог в чашу блендера к массе из сгущенки и масла. Взбить крем до однородного, гладкого состояния. Консервированные персики достать из сиропа и нарезать на кусочки. Добавить кусочки персика в крем и аккуратно перемешать лопаткой. Количество персиков определяйте сами, я использую примерно 5-6 штук. Каждые корж разрезать на две части и пропитать сиропом. Я использовала персиковый сироп от персиков. Затем большой корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Нанести на корж часть крема и равномерно распределить его по поверхности коржа. Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Затем на середину коржа выложить небольшое количество крема и выложить маленький корж. Выложить крем на корж и разровнять. Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Вот у нас получилась болванка, я в таком виде оставляю двухъярусный торт на 5-8 часов. Слегка обтягиваю его пищевой плёнкой и убираю в холодильник. Немного о сливках: я использую сливки на растительных маслах, они не требуют дополнения сахара и загустителя, хорошо взбиваются и прекрасно держат форму. Если любите более сладкие сливки, просто во время взбивания добавьте сахарную пудру. Сливки предварительно хорошо охладить, затем взбить с помощью миксера до стойких пиков. Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и нанести с помощью насадки на бока и верх торта. Фрукты и ягоды для украшения вымыть и обсушить. Нарезать фрукты, как вашей душе угодно, и выложить на торт. По желанию можно покрыть фрукты бесцветным желе, так наши ягоды приобретут глянцевую и блестящую поверхность, ну и конечно не заветрятся. Вот такой торт со взбитыми сливками и фруктами получился у меня. Не судите строго, это мой первый двух ярусный тортик)
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1