Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Жареная цветная капуста
Оливковое масло - 2 ст.л.
Болгарский перец - 1 ч.л.
Луковый порошок - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Соль и перец
Сыр, тертый - 2 стакана
Спелое авокадо, нарезанные ломтиками - 2 шт
Сметана - 1/4 стакана
Помидоры черри, разрезанные пополам - 1 стакан
Зеленые луковицы - 1-2 нарезанных
Кинза - 1/4 стакана
Красные хлопья чили - 1/2 ч.л.
Лаймы, разрезанные пополам - 2 шт
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Застелить противень пергаментной бумагой. Нарезать цветную капусту на соцветия и выложить на противень. Сверху полейте оливковым маслом и приправами. Смешать. Добавить в духовку и запекать 40-45 минут, пока цветная капуста не приготовится по своему вкусу. Вынуть половину и перемешать цветную капусту ложкой.
2. Вынуть цветную капусту из духовки и посыпать тертым сыром. Добавьте цветную капусту обратно в духовку на 8-10 минут, пока она не растает. Вынуть из духовки и положить сверху все начинки. Украсить ложкой сметаны, хлопьями красного чили и кинзой. Выдавите свежий лайм по всей поверхности.
1 комментарий
1 класс
Ингредиенты:
Шпинат - 60 гр
Помидор - 1 шт
Яичный белок - 480 мл
Соль по вкусу
Перец - ½ ч.л
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C
2. Слегка смажьте форму для маффинов
3. Затем разделите шпинат поровну на 6 чаш.
4. Нарежьте помидор кубиками, затем наполните чашки помидором и яичным белком.
5. Приправить солью и перцем.
6. Выпекайте 15 мин или пока белки не застынут.
7. Подавать горячим.
1 комментарий
0 классов
Печенье "Хризантемы" из детства или печенье "через мясорубку".
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
1 комментарий
4 класса
Фрикадельки по-русски
Ингредиенты
Чеснок 1 долька
Томатный соус 3ст.л.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2.0 шт
Грибы шампиньоны 300 г
Сметана 3 ст.л.
Бульон овощной 1 литр
Фарш с рисом пол кило
В последнее время, я практикую быстрые рецепты, Фаст-фуд, это не наша еда, а значит нужно что-то быстрое, уютное и домашнее.
Этап 1.
В таких случаях, очень выручает фарш. Пару пакетов замороженного домашнего фарша, всегда лежат в морозилке на случай, когда нужно приготовить быстро.
Этап 2.
Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле, пассеруем нарезанные шампиньоны, и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус.
Этап 3.
Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками. Я их немного обжариваю. Для тех, кто бережет фигуру и не любит жареное, это не обязательный процесс. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь.
Этап 4.
Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны.Закидываем все любимые приправы. У меня всегда: молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек. Лавровый лист, забрасываю в конце, за 5 минут до готовности. Ставим в духовку на температуру 190 градусов, буквально минут на 30. Это время, посвятим приготовлению пюре (картофель + 4 яйца + 50 гр. сливочного масла + молоко). Подготовим, квашеной капустки с клюквой, на закусочку и для лучшего аппетита.
Этап 5.
Достаем благоухающий горшочек. Я не знаю, в чем секрет. Но... на плите у такого же блюда в обычной кастрюльке, вкус, вообще не тот. Готовлю в горшочке не в первый раз, как только начинаются запахи все знают, фрикадельки по-русски. Очень насыщенный вкус и какой-то русский дух, исходит от этого блюда. Ни остается, даже не капли подливы. Блюдо быстрое во всех отношениях. И готовится легко и быстро.... и съедается мгновенно!
1 комментарий
5 классов
Быстрый мясной пирог с грибами.
Ингредиенты:
Тесто слоённое дрожжевое
Фарш грамм 300-400.
Лук 2-3 шт.
Грибы шампиньоны.
Яйцо для глянца.
Сливки(если есть).
Соевый соус(гуда без него).
Приготовление:
1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д.
3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём".
4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
5. Плетём косичку.
6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
1 комментарий
0 классов
Ингредиенты (на 1-2 порции):
Яйцо - 1 шт
Творог - 100 гр
Подсластитель по вкусу
Щепотка соли ⠀
Сода - 1/2 ч.л.
Рисовая мука - 20 гр
Подача:
Любые фрукты/ягоды - 100 гр
Приготовление:
1. Соединяем яйцо, творог, подсластитель, соль, соду и муку до однородной консистенции (можно пробить блендером).
2. С помощью кондитерского мешка или ложки, выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду.
3. Жарим мини панкейки с 2-х сторон до золотистого цвета.
4. Подаем с фруктами и ягодами.
1 комментарий
4 класса
Ингредиенты:
куриное филе – 900 г
томаты черри – 250 г
брокколи – 1 соцветие
яйца – 5 шт
сметана – 200 г
сыр – 150 г
соль и перец – по вкусу
1 комментарий
8 классов
✨Масло🧈 для жарки 20гр
✨Морковь 🥕150гр
✨Лук 🧅гр150
✨Печень 500гр
✨Соль 1ч.л
✨Перец черныи 0,5ч.л
✨Сухои чеснок 🧄 1ч.л
✨Бульон 150ml.
🔥Тушим 30min.
✅Насыпаем в блендер и 🌪 взбиваем с добавлением 200-250гр. масла🧈
1 комментарий
0 классов
Корзиночи:
• Овсянка - 100 г
• Фруктовое пюре - 100 г
• Ореховая паста - 30 г
• Подсластитель - 5 г или 25 г сахара
Крем:
Мягкий творог - 130 гр
Творожный сыр - 40 гр
Подсластитель - по вкусу
Начинка:
Банан - 1 шт
Ореховая паста - 60 гр
Приготовление:
В корзиночки выкладываем нашу начинку: паста - крем - банан или любые ягоды по желанию
2. Выкладываем в форму для кексов и формируем корзинки.
3. Выпекаем - 15- 20 минут при 180 С.⠀
4. Для крема всё смешать.
1 комментарий
2 класса
Ингредиенты:
Кабачок среднего размера
Кукуруза - 1/2 банки
Яйца - 2 шт
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Творожный сыр
Слабосоленая рыба
Приготовление:
Для начала приготовим основу нашей закуски. Для этого кабачок натрем на мелкой тёрке и хорошо отожмем. Затем добавим к нему консервированную кукурузу. Также мы добавим сюда соль, перец, 2 яйца и ложку муки. Хорошо перемешаем и обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Драники готовы! Выкладывай сверху творожный сыр, рыбу, посыпай зеленью и подавай к столу. Это очень вкусно!