Эти вкусные лепешки можно приготовить не только с зеленью, но и с мелко нарезанной ветчиной, оливками, вялеными томатами. Для жарки лучше взять небольшую сковороду, чтобы было легче переворачивать лепешки.
Нам потребуется:
Сметана 15-20% - 300 г,
Яйца -3 шт.,
Сыр твердый – 200 г,
Мука – 4-5 ст.ложек,
Зелень – 1 пучок,
Соль – 1 щепотка,
Растительное масло для жарки.
Сырные лепешки с зеленью
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Сырные лепешки с зеленью
Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Сырные лепешки с зеленью
Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды.
Сырные лепешки с зеленью
Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне.
Сырные лепешки с зеленью
Подавайте теплыми.
200г творога
1 яйцо
Зелень (лук, укроп)
Сыр 30г полутвердый
Соль/перец/ специи по вкусу
Два листа лаваша (желательно большие, диаметром 30см)
50г сыра полутвердого
1 яйцо (которым смазываем внутри лаваш и сверху)
Чуть-чуть кунжута
Приготовление:
Включаем духовку на 180градусов. Режим верх низ.
Лаваш смазываем пробитым яйцом и посыпаем сыром. Накрываем вторым листом лаваша и немного придавливаем. Полученную лепешку разделить на 8 равных частей и сформировать солнышко как на видео (желательно на бумаге для выпечки). Для начинки хорошо смешать творог, зелень, яйцо и немного сыра. Соль и специи по вкусу. Распределить начинку кольцом и закрыть уголками лаваша. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправит в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев