ИНГРЕДИЕНТЫ:
черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка,
фасоль красная в собственном соку – 1 банка,
кукуруза консервированная – 1 банка,
сыр твердый – 150 г,
корейка копченая – 100 г,
яйца вареные – 3 шт.,
чеснок – 2 дольки,
майонез – 200 г,
соль и перец – по вкусу
Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.
Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально.
Куриные бедра - 3 шт
Средние картошки - 4 шт
Лук/чеснок (у меня сушеный вариант)
Протёртые томаты - 150 мл
Вода - 100 мл
Соль, сахар и сушеный базилик - 1/3 ч.л.
Соль
Специи «для курицы»
Приготовление:
1. Куриные бедрышки натираем специями с двух сторон и обжариваем по 4 минуты на среднем огне до золотистой корочки, перекладываем в форму для запекания.
2. Картофель крупно нарезаем и слегка обжариваем до золотистости с луком и чесноком (у меня спасительный сушеный вариант), солим и пЕрчим по вкусу.
3. Перекладываем картофель и овощи к курице.
4. Смешиваем воду с протертыми томатами, добавляем соль, сахар и базилик, переливаем соус в сковороду и доводим до кипения.
5. Заливаем закипевшим соусом курицу с картофелем и отправляем в духовку при 200 градусах на минут 40-45, иногда можно открывать духовку и поливать курицу соусом.
6. Немедленно подавать и не переедать.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев