Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении.
ингредиенты:
500 г куриной грудки,
200 г сыра твердых сортов,
3 куриных яйца,
100 г пшеничной муки,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки черного молотого перца,
50 мл растительного масла.
Куриные грудки нарезаем тонкими про долговатыми ломтиками поперек волокон.
Сыр натираем на мелкой терке. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью главное – не переборщить, особенно если сыр соленый. Мясо обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и после этого панируем в тертом сыре. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
Подаем горячими и выслушиваем от домочадцев слова, какая вы замечательная хозяйка.
Яйцо куриное 5шт
Сыр легкий 200г
Фарш куриный 650г.
Лук 150г
Шампиньоны 500г
Укроп 3-4вет
Специи по вкусу.
🔥Готовим:
Яйца смешать с натертым сыром. Выложить на устеленный пергаментом противень и выпекать 15мин при 200 градусах.
Шампиньоны и лук нарезать и обжарить до золотистой корочки.
К фаршу добавить лук и специи(итальянские травы, чёрный перец и соль).
На готовую основу выкладываем фарш, следом шампиньоны и укроп. Сворачиваем в рулет и упаковываем пергаментом.
Выпекаем 25-30минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев