Мука – 100 грамм;
Творог – 500 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Масло сливочное – по вкусу.
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.
Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.
Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.
Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.
На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.
С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.
Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.
Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.
Ну, вот и все теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники, согласитесь, все довольно просто, мне остается только пожелать вам приятного аппетита!
Маленькие помидоры, нарезанные - 2 стакана
Оливковое масло - 2 ст.л.
Красная луковица, тонко нарезанная - 1/2 шт
Базилик, нарезанный - 1/4 стакана
Соль перец
Заправка:
Чеснок, натертый на терке - 1 зубчик
Оливковое масло - 1/3 стакана
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Багет нарезать кубиками и выложить на противень. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Выпекать 12-15 минут, пока хлеб не станет хрустящим.
2. Порежьте помидоры и поместите в миску. Добавьте оливковое масло и соль к помидорам и отставьте.
3. Взбейте все ингредиенты заправки для салата до однородности.
4. Вынуть хлеб из духовки. Добавьте помидоры в тарелку с красным луком и добавьте кубики хлеба. Полить сверху заправкой и перемешать. Украсить свежим базиликом, солью и перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев