Ингредиенты:
● Мука 1 стакан
● Манка 1 стакан
● Кефир 1 стакан
● Сахар неполный стакан
● Масло сливочное 100 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Сода 0,5 ч.л.
Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
Приятного чаепития!
Печенье Орео - 10 шт
Сливки 33% - 50 мл
Сахарная пудра - 15-20 гр
Приготовление:
1. Готовим крем. Для начала нам нужно отделить от печенья начинку. Далее к ней добавляем сливочный сыр и жирные сливки, немного взбиваем до однородности, затем подсыпаем сахарную пудры и пожеланию крошим немного печенья. Снова взбиваем до однородности.
2. Делаем крошку. Печенье ломаем на кусочки, добавляем к нему растопленное сливочное масло и измельчаем в блендере.
3. Собираем десерт. Нам понадобится стакан объемом 250-300 мл. Сначала мы выкладываем слой крема, затем слой крошки, снова крем, крошка и в конце украшаем остатками крема. Убираем в холодильник на час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев