Ингредиенты:
1 ч. л. ванилина
80 г сливочного масла
3.5 стакана муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 ст. л. сметаны
2 яйца
Начинка:
1 банка сгущённого молока
70 г грецких орехов
(или шоколадная паста)
Оформление:
2 моркови
70 г коричневого сахара
1 свекла
Приготовление:
Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 250 гр.
Морковь - 250 гр.
Растительное масло - 180 гр.
Корица - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Влейте растительное масло, перемешайте.
2. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в массу, перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и содой. Добавьте корицу, ваниль, измельчённые орехи. Перемешайте.
3. Выпекайте корж в форме 18 см при температуре 160-170 г 45-50 минут
После немного остудите кож и оберните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4 часа или лучше на ночь.
4. Для крема взбейте 300 мл холодных жирных сливок 33% с -100 г сахарной пудрой. Добавьте 500 г творожного сыра и взбивайте до твёрдых пиков.
5. Разрежьте корж на 3 части.Я использовала нож и нитку.
6. Смажьте тонким слоем крема первый корж и сделайте бортики из крема.Как на видео.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев