Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорта 1,5 ст
Масло сливочное 110 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 2 ст. л
Персики 5 шт
Сметана 200 г
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 1 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Ванилин 1 щепотка
Пищевая ценность
на 1 порцию
Калорийность495 ккал
Белки 8.58 г
Жиры25.29 г
Углеводы57.94 г
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку (можно использовать любую), соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте до образования крошки. Добавьте 1 яйцо и 1-2 ст. л. ледяного молока.
Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Персики нарежьте дольками, предварительно удалив косточки.
Для заливки смешайте до однородного состояния сметану с сахаром, 2 яйцами, крахмалом и ванилином.
Тесто раскатайте в тонкий пласт по диаметру используемой формы (24 см) и выложите основу с бортиками.
На тесто выложите ломтики персиков.
Залейте сметанной смесью.
Выпекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится и слегка не подрумянится. Подавать пирог можно как охлажденным, так и теплым. Приятного аппетита!
3 ст. муки (без горки)
1 ст. кипятка(60-70 градусов)
1 ч.л соли
2 ст.л растительного масла
1 ст.л крахмала картофельного
650 г фарша средней жирности
3-4 луковицы
100 г сливочного масла
Перец по вкусу
Для соуса:
180 г сметаны(20%)
3 з чеснока
15 г зелени
Соль, перец
Приготовление:
Для теста все смешиваем. Тесто бывает крепким и не очень ровным. Не пугайтесь. Пусть отдохнет 30-60 мин. Через 15 мин замесите его еще раз до гладкости.
И дайте еще отдохнуть. Для начинки: Мелко рубим лук и обжариваем до румяности на небольшом огне. Чуть даем остыть и смешиваем с фаршем. Если вам начинка покажется «суховатой», можете немного воды или бульона добавить. Зелень можно при желании.
Далее как на видео. Не забывайте, класть начинку много нельзя. Потом в мантах не остаётся места для сока и он вытекает в вашу мантаварку. Они становятся менее сочные. Готовим на пару 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев