Воздушные хрустящие пирожки (3 варианта теста и 3 варианта начинки) 18 августа Воздушные, хрустящие снаружи и нежные внутри. Это очень вкусно! Покажу 3 варианта теста и 3 варианта начинки. Выбирайте любое тесто и радуйте своих близких вкусными жареными пирожками. Очень вкусное тесто на воде (1 вариант) и на молоке (2 варианта). Начинка может быть любая. 1. Воздушные пирожки с картофелем (на молоке). В муку (2 кружки, 360 г) добавляем соль (1 ч. л.), сахар (2 ч. л.), сухие дрожжи (2 ч. л., 7 г) и перемешиваем. Муку и молоко замеряю обычной кружкой для чая (объем 325 мл, 1 кружка = 180 г муки). Это тесто можно замешивать без весов. Вливаем теплое молоко (1 кружка = 325 мл) и растительное масло (3 ст. л.). Перемешиваем ложкой, потом мнем кулаком 3-4 минуты. Тесто получается липкое и не очень густое (так и надо). Оно не забито мукой, поэтому при жарке пирожки будут хорошо подниматься и получатся воздушными. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 1 час, затем обминаем и оставляем еще на 30 минут. Очищенный картофель (400 г) варим, делаем пюре (с добавлением небольшого количества отвара) и даем немного остыть. Репчатый лук (½ шт.) обжариваем на сливочном (15 г) и растительном масле (1 ч. л.). Отправляем в пюре, добавляем сметану (1 ст. л.), крупно натертый полутвердый сыр (30 г) и молотый перец. Перемешиваем. За счет сметаны и сыра у начинки отличный сливочный аромат и вкус. Тесто поднялось. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, отрываем от него кусочки, сразу пальцами разминаем в лепешки и добавляем начинку. Скрепляем края теста сверху, пирожки не переворачиваем. Делаем на одну партию (у меня 4 шт.). Одну партию жарим, другую подготавливаем (получается 15 пирожков). Первую партию пирожков швом вниз отправляем в горячее масло (его много) и жарим на слабом огне с двух сторон. Пирожки должны хорошо зарумяниться. Не торопимся, тесто должно полностью приготовиться. Перекладываем на бумажные полотенца и жарим следующую партию. За счет того, что при формовании пирожков не используем муку (руки смазываем маслом), масло при жарке не горит. Пирожки покрыты хрустящей корочкой (хруст нежный), дрожжевое тесто получается пористое, воздушное и очень мягкое. Картофельная начинка нежная с прекрасным сливочным вкусом. Это очень вкусные жареные пирожки. 2. Жареные пироки с ливером (на молоке). Тесто в этом варианте более густое. Тоже можно замешивать без весов, использую кружку для чая (объм 325 мл). В теплом молоке (1 кружка = 325 мл) растворяем сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки) и свежие дрожжи (25 г, ¼ пачки). Свежие дрожжи можно заменить на сухие 1 пакетик 7 г. Добавляем растительное масло (1 ст. л.). Сразу партиями добавляем муку (2,5 кружки = 450 г) и замешиваем тесто. Тесто замешиваем кулаком 5-6 минут (тесто липкое). Тесто округляем, миску накрываем и оставляем на 1-1,5 часа (зависит от температуры на кухне). Занимаемся начинкой. Субпродукты можно брать разные. У меня свиное сердце (300 г) и печень (700 г), по возможности еще можно добавить легкое. Сердце нарезаем на небольшие куски, печень на средние. Варим в подсоленной воде 30 минут. Затем субпродукты промываем и пропускаем через мясорубку. Нарезанный репчатый лук (2 луковицы) обжариваем в масле (3 ст. л.). Добавляем в лук фарш, молотый перец. Вливаем бульон, в котором варились субпродукты, и готовим около 5 минут, помешивая. Бульон делает начинку сочной (у меня ушло 3,5 половника). Пробуем на соль. Тесто хорошо поднялось. Делим тесто на 18 частей, формуем шарики и даем постоять около 10 минут (используем небольшое количество муки). Затем раскатываем шарики в лепешки и добавляем начинку. Края плотно скрепляем, пирожок переворачиваем и прижимаем ладонью. Даем пирожкам подняться около 10 минут. Пирожки партиями оправляем в горячее растительное масло. Жарим с 2 сторон на медленном огне до румяной корочки. Пирожки очень красивые. хрустящие и ароматные. Начинка может быть любой. Тесто у пирожков получается нежное, воздушное, а ливерная начинка сочная. Это очень вкусно! 3. Жареные пирожки с капустой (на воде). В глубокую миску выкладываем свежие дрожжи (20 г, или сухие 6 г), соль (1 ч. л.) и сахар (3 ч. л.). Добавляем теплую воду (350 мл), растительное масло (4 ст. л.) и хорошо перемешиваем венчиком. Порциями высыпаем муку (450 г, высший сорт), помешивая сначала ложкой. Затем тесто месим кулаком 5-6 минут. Тесто не очень густое, оно нежное, липнет к миске и руке. Накрываем кухонными полотенцами и оставляем на столе на 1 час. Пока подходит тесто, на растительном масле (2 ст. л.) обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (1 средняя луковица). Капусту (500 г, у меня молодая) нарезаем тонкой соломкой, мнем рукой, отправляем в лук и жарим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. В конце солим и перчим. У нее остается легкий хруст. Для капусты поздних сортов потребуется больше времени. Когда тесто поднимется и начнет опускаться, оно готово. По времени уходит 1 час. Вес теста 837 г. На сковороде на слабом огне разогреваем масло (его надо добавить столько, чтобы пирожки плавали в нем). Рабочую поверхность и руки смазываем маслом. Тесто перекладываем на поверхность, отрываем куски (примерно по 50 г), разминаем пальцами в лепешки и добавляем начинку (по 1 ст. л.). Тесто очень мягкое, работаем аккуратно. Защипываем тесто сверху, не переворачиваем. Готовим 4 пирожка — это первая партия. Пирожки швом вниз выкладываем в горячее масло, не накрываем и готовим на слабом огне с двух сторон, пока хорошо не зарумянятся. Готовые пирожки перекладываем на бумажные полотенца. Пока жарится первая партия, формуем пирожки на вторую партию. Выход 17 пирожков. Пирожки получаются красивыми, невероятно хрустящими и пышными. Тесто на воде по вкусу немного отличается от теста на молоке. Тесто внутри воздушное, пористое и нежное. Это очень ароматные и вкусные пирожки. Начинка может быть любая. Если они остаются на следующий день (убираем в холодильник), то подогреваем их в духовке. Они снова становятся хрустящими. Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    10 классов
    Вкуснейшие творожные коржики! Нежные, мягкие и рассыпчатые! Простой рецепт печенья к чаю 2 августа 2670 Рецепт #1 Ингредиенты: Мука 260-280 граммов, Сахар - 100 граммов, Масло - 80 граммов, Яйцо - 1 шт., Творог - 250 граммов, Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка, Ваниль, Соль - щепотка, Сахар для посыпки Выпекать при 180°C в течение 18-20 минут. Время и температура выпекания зависят от духовки. Рецепт #2 Ингредиенты: Мука +/- 260 граммов, Кефир (или йогурт) - 100 мл, Сахар - 2 ст. ложки, Растительное масло - 60 мл, Яйцо - 1 шт., Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка (с горкой), Ваниль, Соль - щепотка, Цедра лимона Посыпка: Сахар - 1.5 ст. ложки Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 15 минут. Время и температура выпекания зависят от духовки.
    0 комментариев
    19 классов
    0 комментариев
    2 класса
    С Преображением Господним!
    0 комментариев
    6 классов
    Ликёр из черной смородины на спирту или как сделать смородиновый ликёр. Мальковкий Вадим
    0 комментариев
    12 классов
    Морковь квашеная по-особому. Мальковский Вадим
    0 комментариев
    4 класса
    Восточный салат с картофелем и редькой. Мальковский Вадим
    0 комментариев
    5 классов
    Индейка варёно-копчёная. Мальковский Вадим
    0 комментариев
    4 класса
    Ванильный соус
    0 комментариев
    8 классов
    Совет по украшению торта сливочным кремом. Простая и быстрая техника с помо
    0 комментариев
    8 классов
Фильтр
vsempriyat
Добавлено видео
  • Класс
vsempriyat
Добавлено видео
  • Класс
vsempriyat
Добавлено видео
  • Класс
vsempriyat
Добавлено видео
vsempriyat
Добавлено видео
  • Класс
vsempriyat
Добавлено видео
  • Класс
vsempriyat
Добавлено видео
  • Класс
Показать ещё