Сколько нужно продуктов и какие:
2 картошки;
1 небольшая свекла;
1 морковка;
250-300 гр. копчёной куриной грудки или мяса с бёдрышек, голеней;
2 яйца;
1 салатный лук, красный. Небольшой;
небольшой кусочек твёрдого сыра;
Майонез для прослойки и соль по вкусу
Приготовление салата и очередность слоями
Фото: m.ok.ru Сначала подготавливаем все продукты. Отварить свеклу, яйца, картошку, морковку. Остудить их, почистить и можно приступать к сборке салата.
Мясо мелко нарезать. Салатный лук также некрупно нарезать (мариновать не нужно). Каждый слой промазать майонезом, по вкусу посолить.
1 слой - тёртая картошка;
2 слой - нарезанная копчёная курица;
3 слой - салатный лук;
4 слой - тёртая отварная морковка;
5 слой - тёртые яйца (белки не отделяем от желтков);
6 слой - свекла и посыпается салат тёртым сыром.
Дополнение к рецепту. Можно собирать двумя способами этот салат, если не использовать кольцо.
1. Аккуратно выкладывать на широкое блюдо слои и промазывать майонезом.
2. Делать слои в обратном порядке и укладывать в салатник, а когда салат настоится и пропитается в холодильнике, то перевернуть его на блюдо, посыпать сыром и украсить по желанию.
Получается вкусно, рецепт проверен, рекомендую!
Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев