Мы привыкли считать, что олимпиады - дело немногих учеников, от природы одаренных особыми талантами и умениями. Однако это совсем не так: олимпиадное движение не стоит на месте, и свое состязание при желании сможет найти даже самый закоренелый троечник.
Интерес. Если ребенку интересно, почему летит самолет, а вода не течет вверх, значит самое время отправить его на олимпиаду по физике. Это самый правильный и верный путь. Предметные олимпиады проводят многие ВУЗы, а участие, например, во Всероссийской олимпиаде может помочь школьнику при поступлении.
Проект. Если ребенок креативен и коммуникабелен, ему подойдут проектные олимпиады, где ребята демонстрируют умение создавать и презентовать проекты. Способность соорудить фонтан из старых пластиковых бутылок, придумать систему энергосбережения - если ребенок увлекается подобным, предложите ему поучаствовать в таких олимпиадах, как конкурс НИУ ВШЕ "Высший пилотаж".
Культура. Как ни странно, можно потрясающе выступать на олимпиадах, не имея особой тяги к предметам. Конкурсы о культурных местах вашего города, о памятных датах и известных личностях могут оказаться интересными школьникам с абсолютно любыми интересами и уровнем знаний. Например, можно предложить школьникам поучаствовать в олимпиаде "Не прервется связь поколений" о Великой Отечественной Войне.
Компетенция. Не спешите ставить крест на двоечниках, возможно они еще удивят вас своими знаниями и умениями в определенных профессиональных областях. Существуют замечательные программы и чемпионаты, где школьники могут овладеть разного вида компетенциями. Самый популярный пример - программа ранней профориентации "JuniorSkills", где участники могут сразиться в профессиональном мастерстве.
Источник: Мел
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев