ОВОЩНОЙ СУП С ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКОЙ
Необходимые продукты (для 4 порций):
белокочанная капуста – 150 г,
суп из зеленой гречки
Овощной суп с зеленой гречкой — простой и вкусный рецепт первого блюда
зеленая гречневая крупа – 1 стакан;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
горох (в оригинальном рецепте — сорта маш, пробовала с обычным горохом – тоже вкусно получилось) – 1/3 стакана;
сельдерей (корень) – 30 г;
оливковое масло – 1столовая ложка;
фасолевый бульон или вода – 1 л;
соль, специи, лавровый лист – по вкусу (в качестве приправы очень хорошо подходит приправа «Прованские травы», в составе которых есть базилик, розмарин, мята).
зеленый лук, петрушка – по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ:
Горох замачиваем на 2-3 часа до приготовления, промываем, варим 10 минут на слабом огне (с добавлением лаврового листа) до мягкости.
Шинкуем лук, капусту, все остальные овощи моем, чистим, нарезаем кубиками. Все складываем в кастрюлю, наливаем немного воды, тушим овощи, а через 5 минут добавляем воду или фасолевый бульон.
Овощной суп заправляем специями, солим, варим 10 минут.
Добавляем зеленую гречку, варим еще 10 минут. Зеленый лук или петрушку добавляем за пару минут до готовности супа с овощами, а поливаем оливковым маслом перед подачей на стол. (Общее время приготовления блюда 40 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев