Этот рецепт я подсмотрел у Юлии Высоцкой, результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты:
мука пшеничная - 12 частей
сода пищевая - 5 частей
кислота лимонная - 3 части
Часто бывает, что разрыхлитель для теста закончился обнаруживаешь уже в процессе приготовления. Что-же теперь, срочно бежать за порошком?
Тем более многие недобросовестные производители для удешевления стоимости продукции используют не совсем качественную химию, а иногда и генномодифицированные ингредиенты. Можно, конечно, использовать соду, гашенную уксусом, но этот способ имеет ряд недостатков. Например, сода не всегда полностью реагирует с уксусом.
Если в выпечке присутствуют кисломолочные продукты, то это не страшно, она прореагирует с молочной кислотой, но если кислых продуктов нет, блюдо может приобрести неприятный привкус соды. Во-вторых, выделение углекислого газа, необходимого для разрыхления теста, происходит вне теста, быстро затухает.
Такое тесто нужно использовать как можно быстрее. На помощь нам придут ингредиенты, присутствующие практически на каждой кухне: мука, сода, лимонная кислота. В чистую, сухую, стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, сухой ложкой складываем 12 частей муки, 5 частей пищевой соды, 3 части лимонной кислоты.
Закрываем банку крышкой, энергично встряхиваем - разрыхлитель для теста готов! Хранится он может сколько угодно долго, главное - чтобы не попала влага.
Дорогие друзья спасибо что Вы с нами! А если Вы еще не вступили в нашу группу, то милости просим) >>> "Энциклопедия кулинарии" https://ok.ru/group54929793286146 и получайте каждый день к себе на страничку только самые лучшие кулинарные рецепты собранные со всего мира!
Чтобы не потерять этот рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассниках и в разделе-Заметки.И не забывайте комментировать!
#разрыхлитель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2