Приготовить такое блюдо несложно, можно удивить гостей за праздничным столом, подав жульен в качестве горячей закуски или просто порадовать домочадцев.
Данный рецепт рассчитан приблизительно на 6 порций. Вариантов приготовления жульена немало, но именно курица с грибами может считаться классикой.
Для приготовления жульена с курицей и грибами нам понадобится:
куриное филе — 500 г
шампиньоны — 300 г
репчатый лук — 200 г
сыр твердых сортов — 200 г
сметана или сливки — 300 г
мука — 1 ст. л.
сливочное масло — 100 г
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления жульена с курицей и грибами:
Отвариваем куриное филе до готовности, мелко нарезаем, также мелко режем лук и шампиньоны. Лук обжариваем в сковороде на сливочном масле до получения золотистого оттенка, прибавляем к луку грибы и жарим, пока не выкипит вся лишняя жидкость.
После этого в сковороду укладывается курица, все солится, посыпается перцем, жарится пару минут.
Далее следует приготовить белый соус или бешамель. Для этого поджарить одну столовую ложку муки с одной столовой ложкой сливочного масла, немного посолить, при постоянном помешивании добавить сливки или сметану и довести до кипения.
В готовый соус можно добавить немного тертого мускатного ореха.
В этот соус перекладываем куриное филе с грибами и луком, перемешиваем, снимаем с плиты. Масса выкладывается в специальные емкости для жульена (кокотницы), посыпается сверху тертым сыром и отправляется в духовой шкаф приблизительно на 15-20 минут.
Дорогие друзья! Спасибо, что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот рецепт сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев