Мясо с вишней — известное сочетание, любимое многими. С вишней можно приготовить не только говядину, но и куриные голени.
Вместо воды в рецепте можно использовать куриный или овощной бульон. Вишня используется как замороженная так и свежая. Вместо приправы для курицы можно отдельно взять карри, смесь перцев, смесь итальянских трав, так же рекомендуется кориандр.
Ингредиенты:
Куриная голень 5 шт.
Вишня замороженная 150 г
Лук фиолетовый 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л
Соль 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Вода 100 мл
Орехи кедровые 1 ст. л.
Приправа для курицы 2 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ч. л.
Подготовить куриные голени, красный лук, зубочек чеснока, вишню, масло растительное, кедровые орешки.
Голени хорошо промыть, высушить полотенцем. Посолить, обильно приправить пряностями и мукой.
Разогреть в жаровне масло, выложить подготовленные голени. Обжарить с 2-3 сторон. Добавить очищенный измельчённый лук, обжарить всё вместе.
Добавить горячую воду, после закипания тушить на небольшом огне 20 минут.
Подавать в горячем виде, посыпав кедровыми орешками
Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Спасибо, что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот рецепт сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев