Драники – это очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Они представляют собой что-то похожее на картофельные оладьи и подаются со сметаной или сливочным маслом.
Судя по основному компоненту – картофелю, можно предположить, что они скорее относятся к белорусской кухне. Но они настолько популярны в Украине, России, во множестве европейских стран, что сейчас уже сложно что-то утверждать. Могу сказать только, что в зависимости от особенностей той или иной кулинарной традиции рецептура их меняется и получаются новые и новые интересные рецепты.
Посудите сами: существуют драники с грибами, с ветчиной сыром и зеленью, с мясным фаршем, с творогом и прочие, прочие, прочие…Гарнируют при подаче их тоже разными способами: с добавлением сметаны, сливочного масла, растопленного свиного сала и других “топпингов”.
Ингредиенты:
картофель – 6 крупных;
лук репчатый – 1 средняя луковица;
соль;
зелень петрушки;
подсолнечное масло – 60 мл;
сметана
Способ приготовления:
Чистим картошку, натираем ее на крупную терку или пропускаем через мясорубку.Измельчаем лук, смешиваем с картофелем. Солим, перчим полученную смесь. В смесь можно добавить измельченную зелень. Многие добавляют муку.
Но этого можно не делать, вес равно они не развалятся, а без муки получатся менее тяжелые и калорийные.Разогреваем на сковороде масло и столовой ложкой выкладываем порции заготовки для драников. Жарим, переворачивая их, 7-10 минут, пока не получим золотистый цвет.
Выкладываем готовые драники на блюдо, украшаем зеленью. Подаем к столу со сметаной. Подать драники можно и с жареными грибами, и с натертым сыром.Здесь указан самый простой способ приготовления. Можно усложнить блюдо и разнообразить его вкус, добавив в смесь грибы и другие компоненты.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Спасибо, что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот рецепт сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
#выпечка
Нет комментариев