Невероятно вкусные блинчики с начинкой из яблок, такой нежной и ароматной, никого еще не оставляли равнодушным! Даже те, кто прохладно относится к яблочным начинкам в десертах и выпечке, были приятно удивлены.
Сочетание тонких ароматов лимона и корицы творят чудеса и слюнки текут уже в процессе готовки.Рецепт блинчиков я нашла разгуливая по просторам одной небезызвестной социальной сети в поисках чего бы такого приготовить.
Но, есть информация, что родом этот рецепт из Франции, а называется “Crepes a la Normandie”. На картинке они выглядели очень аппетитно, да и яблоки в начинке – самое то.
Процесс приготовления этих блинчиков состоит из 2 частей: выпекания, собственно, самих налистников и приготовления
начинки.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
мука 150г;
молоко 280 мл;
вода 130 мл;
яйца куриные 2 шт;
соль
Для начинки:
яблоки сладкие твердых сортов 6 шт;
сливочное масло – 100 гр;
сахар – 60 гр;
лимонный сок 20 мл;
цедра 1/2 лимона;
корица молотая 1/2 чайной ложки;
сметана
Способ приготовления:
В емкость, в которой будет замешиваться тесто для блинов всыпаем муку. Затем добавляем в нее 0,5 чайной ложки соли и 1,5 чайных ложки сахара. Все перемешиваем.Затем в муку вбиваем 3 яйца и снова все перемешиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы. Она будет довольно густая.
В полученную яично-мучную массу постепенно вливаем, помешивая, молоко. По моему мнению смесь должна иметь довольно жидкую консистенцию, тогда блинчики получатся тоненькие.Готовую смесь нужно отставить на 30-40 минут в холодильник.
Пока она будет там стоять, из нее получится собственно блинное тесто, а не смесь из муки, яиц и молока.Пока тесто будет расстаиваться, можно заняться приготовлением начинки.Берем чистую и сухую сковороду, желательно поглубже и ставим ее на огонь, чтобы разогрелась.
Выкладываем на нее сливочное масло, топим его, а затем высыпаем туда же сахар. Сначала эта смесь начнет браться твердыми липкими комочками. Но этого не следует бояться, так как потом эти комочки расплавятся. Главное постоянно помешивать смесь, чтобы не пригорела.Предварительно очищенные и нарезанные на кубики сторонами в 1,5 см яблоки выкладываем в полученную карамель.
Тушим их до тех пор, пока станут мягкими. В зависимости от количества яблок это может быть 5-15 минут.Пока яблоки тушатся, добавляем туда лимонный сок и, если есть пылкая любовь к лимону, как у меня, то можно добавить и немного самого мелко нарезанного лимона. Также, снова таки на любителя, добавляем туда же корицу. Она, вместе с лимоном, дает просто нереальный аромат.
Нет комментариев