Для меня тыква — это главный осенний продукт. Полезно, вкусно и оранжево, так по-осеннему. Вторым по актуальности типом блюд после запеканки являются супы из тыквы.
Их просто и быстро готовить, а в итоге получаем к обеду тарелку ярко-оранжевой обжигающей еды, богатой всякими полезностями- витаминами и минералами.В основе любого тыквенного супа — мякоть тыквы, разрезанная на небольшие кубики и отваренная или запеченная. в подсоленном кипятке.
А еще существует много вариантов заправки для супов из тыквы. Это непременно должен быть черный перчик, а может быть мускатный орех, имбирь с чесноком, свежие пряности — розмарин, шалфей, лавровый лист.
Чтобы бета-каротины, в изобилии содержащиеся в тыкве, лучше усваивались, тыквенные блюда хорошо заправлять маслом и молоком или сливками, придавая им новый вкус и еще большую пользу.Ниже приведен рецепт тыквенного супа более утяжеленный за счет наличия в нем мясных компонентов.
Ингредиенты:
Тыква — 500 г;
Куриное филе — 300 г;
Копченый бекон — 150 г;
Растительное масло;
Репчатый лук — 1 шт;
Морковь — 2 шт;
Куриный или овощной бульон — 400 мл;
Сметана;
Зелень;
Соль
Способ приготовления:
Чистим и нарезаем не крупно лук и кубиками куриное филе. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук с куриным филе, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет около 7 минут.
Тыкву и морковь запекаем в духовке около 20 минут, пока не станут мягкими.Перекладываем тыкву с морковью в блендер, дав им немного остыть, туда же кладем курицу и лук, измельчаем до получения однородной массы.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульон, доводим до нужной кипения, солим по вкусу.Количество бульона здесь указано на мой вкус. Оно зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп.Бекон нарезаем тоненькими ломтиками и обжариваем, пока не станет хрустящим.
При подаче суп разливаем по тарелкам, добавляем туда сметану, ломтики поджаренного бекона и посыпаем зеленью на свой вкус.На этом суп-пюре из тыквы с беконом готов. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Спасибо, что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот рецепт сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
#ПервыеБлюда
Нет комментариев