Для меня тыква – это главный осенний продукт. Полезно, вкусно и оранжево, так по-осеннему. Вторым по актуальности типом блюд после запеканки являются супы из тыквы.
Их просто и быстро готовить, а в итоге получаем к обеду тарелку ярко-оранжевой обжигающей еды, богатой всякими полезностями- витаминами и минералами. В основе любого тыквенного супа – мякоть тыквы, разрезанная на небольшие кубики и отваренная или запеченная. в подсоленном кипятке.
А еще существует много вариантов заправки для супов из тыквы. Это непременно должен быть черный перчик, а может быть мускатный орех, имбирь с чесноком, свежие пряности – розмарин, шалфей, лавровый лист.
Чтобы бета-каротины, в изобилии содержащиеся в тыкве, лучше усваивались, тыквенные блюда хорошо заправлять маслом и молоком или сливками, придавая им новый вкус и еще большую пользу.
Ингредиенты:
Тыква — 500 г;
Морковь — 2 шт;
Сыр мягкого сорта — 100 г;
Овощной бульон — 200 мл;
Зубчики чеснока — 4 шт;
Молоко — 200 мл;
Шафран (порошок);
Сметана;
Соль
Способ приготовления:
Очищаем и нарезаем тыкву и морковь. Запекаем в духовке в течение 20 минут, пока не станут мягкими.Немного остужаем, смешиваем с овощным бульоном и сыром и перетираем всю массу в блендере.
Перекладываем полученную смесь в кастрюлю, добавляем туда молоко, щепотку шафрана и солим по вкусу. Все смешиваем и доводим до кипения. Суп готов!Разливая по тарелкам, перед подачей по желанию заправляем сметаной.
Тыквенный суп-пюре можно подать в кожуре от тыквы, оставив ее целой при разделке, и украсить тыквенными семечками.
Дорогие друзья! Спасибо, что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот рецепт сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
#ПервыеБлюда
Нет комментариев