Пицца, как известно, это блюдо итальянской кухни, ставшее популярным во всем мире. Рецептов приготовления пиццы существует великое множество.
Классический вариант начинки – это, конечно-же, помидоры и сыр моцарелла (пицца Маргарита). Но сейчас существует множество вариаций, не менее вкусных и конечно же заслуживающих внимания. Секрет пиццы – это ее основа, тесто.
В идеале это смесь муки со специальной мукой durum с солью, дрожжами и оливковым маслом.Здесь представлен совсем другой, вовсе не классический рецепт, но очень-очень вкусный.
Такая пицца быстрого приготовления станет идеальным вариантом, если нужно накормить компанию внезапно нагрянувших друзей, не заставляя себя долго ждать.
Прошу заметить, что в отличие от обычной, эта пицца готовится в сковороде на печке, а не в духовке.
Ингредиенты:
Для теста:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
2 яйца
соль
Для начинки:
шампиньоны – 200 г
помидоры – 1 шт
салями – 150 – 200 г
сладкий желтый (можно любого, приятного вашему глазу, цвета) перец – 50 г
сыр – 100 – 150 г
зелень
Для соуса:
томатное пюре (можно томатную пасту,или обычный кетчуп) – 3 ст.л.
базилик сушеный
чеснок – 1 зубчик
соль
Способ приготовления:
В небольшой глубокой емкости тщательно смешиваем все компоненты для теста. Оно получается не густое, по консистенции похоже на тесто для оладьев.
Готовим начинку.
Моем и режем шампиньоны, затем – аккуратными не толстыми кольцами помидоры, мелко нарезаем сладкий перец. Тонко нарезаем салями, или любую другую колбасу.
Можно также использовать в виде начинки куриное филе. Его нарезаем не крупно, чтобы успело запечься.Готовим соус. Можно взять уже готовую томатную пасту, или кетчуп. А можно приготовить самим пюре из помидоров.
Для этого берем пару помидоров, снимаем с них кожицу (чтобы легче снималась, ошпариваем кипятком) и измельчаем (ножом, мясорубкой). Добавляем чеснок, щепотку базилика и тушим несколько минут на сковороде.
Берем сковороду, смазываем обильно подсолнечным, или оливковым маслом, выливаем на нее тесто.Выкладываем на тесто наш соус.Далее – слоями раскладываем начинку в той последовательности, какая вам больше нравится. сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром и мелко нарубленной зеленью.
Накрываем крышкой и ставим на печку на средний огонь.Время приготовления:Готовится эта пицца очень быстро. Держим ее под крышкой, пока не растает полностью сыр, т.е. 5-7 минут, максимум 10 на небольшом огне.
Дорогие друзья! Спасибо, что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот рецепт сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
#выпечка
Нет комментариев