Курица в лимонно-медовом маринаде, запеченная в духовке
Курица с лимоном и медом, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной, а из-за меда имеет легкий сладковатый привкус.
И все это под очень аппетитной корочкой и с невероятным ароматом!
Для приготовления этого блюда можно использовать как курицу целиком, куриные грудки, так и другие части: целые окорочка, бедра, голени, крылышки.
Ингредиенты:
Курица 700 г.
Лимон 1 шт.
Мед 1 – 2 ст.л.
Сметана – 100 г.
Имбирь, натертый на терку 1 ч.л.
Соль.
Черный молотый перец.
Перец чили.
Травы: тимьян, розмарин
Способ приготовления:
Курицу моем, солим, перчим.
Готовим маринад: лимон нарезаем небольшими ломтиками. Мед, если в этом есть необходимость, растапливаем на печке до жидкого состояния.
Тщательно смешиваем мед с лимоном. надавливая на кусочки лимона, чтобы они пустили сок.
Добавляем имбирь и немного перца чили.Заливаем маринадом вместе с кусочками лимона курицу. Ставим в холодильник мариноваться 40 минут. если позволяет время, можно мариновать дольше.Готовим форму для запекания.
Вынимаем курицу из маринада, выкладываем в форму, туда же кладем несколько кусочков лимона, веточки трав и смазываем курицу сметаной. Чтобы не пригорела корочка, накрываем пищевой фольгой.Время и температура приготовления:
Духовку включаем на 200 градусов. запекаем с понижением температуры примерно 20 минут.Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Спасибо, что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот рецепт сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев