Паста в таком соусе просто шикарна, у нас томатный вкус и цвет, мягкая фасоль, которая добавляем сытности и текстуры, и маленькие кусочки лука и моркови — это вообще всегда победа.
Я очень люблю пасту, хорошую, которая варится правильно, не теряет свою форму и не разваривается в кашу. И если она такая, то мне достаточно добавить в неё кубик масла и очень много пармезана, нет ничего вкуснее. Когда времени больше, все мы начинаем экспериментировать с начинками.
Делаем красные и белые соусы, что-то обжариваем к пасте, варим овощи и всё прочее, на что хватит фантазии и возможностей холодильника.
Но есть одно маленькое но, бывает лень становиться человеком-восемь-рук, чтобы и соус готовить и пасту варить в разных кастрюльках. Поэтому я подумал, а что же мешает сварить пасту в соусе. Тогда нужна будет всего одна сковорода, две руки и совсем немного времени.
Я назвал это «Паста в собственном соку», потому что мы ничего не сливаем и все крахмальные вкусности остаются в нашем блюде. Пошел немного дальше и совместил лучшее от пасты и бобовых соусов.
Вышло очень вкусно и быстро, большая часть ингредиентов может храниться в банках очень долго и только ждать своего часа.
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Оливковое масло
Фасоль — 150 гр.
Томаты в соку — 200 гр.
Паста — 200 гр.
Приготовление:
Мелким кубиком (5 мм) режем морковку и лук, по одной средней штучке.
То же самое с чесноком, 3-4 зубчика. Кстати, я нашел в магазине молодой чеснок, он очень просто чистится и намного мягче.
Нагреваем большую сковороду, добавляем пару ложек оливкового масла.
Обжариваем лук до прозрачности, 3-4 минуты.
Добавляем морковь и чеснок и жарим ещё минут 5. Здесь можно порезать пару стеблей сельдерея и получить базовую зажарку софрито (или мирпуа).
Туда же отправляем белую фасоль, грамм 150. Я беру белую в томатном соусе из банки, можете взять и красную. Если хотите, замочите на ночь сырую фасоль, а потом сварите её в соусе.
Обжарили фасоль минуты две и вливаем томатную составляющую (200 гр). Это могут быть очищенные томаты в собственном соку (их нужно будет лопаткой порубить в сковороде), или кубики томатов в соусе, или густой томатный соус с кусочками помидор (бывают такие для пиццы).
Всё перемешали и вливаем литр бульона. Куриного, овощного или просто кипяток.
Как только масса начнёт булькать, всыпаем 200-250 грамм пасты. Лучше брать короткую.
Помешивая варим пасту до состояния аль-денте. То есть она должна быть сыроватой. Потом ещё дойдёт в горячем соусе.
Здесь удобный момент. Если подлить ещё бульона, получится что-то вроде томатного супа с пастой. Если же нет, будет погуще, паста с томатным соусом. Очень удобно. Само собой, добавляем щедро пармезан, базилик или мяту. Готово!
Приятного аппетита!
Посмотрите видео с рецептом приготовления!
Дорогие друзья! Спасибо, что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот рецепт сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
#ПриправыИСпеции
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев