Вы будете удивлены! 🎃🌱
Тыкву не только можно, но и нужно употреблять сырой. И поверьте, в сыром виде она не менее вкусна. К тому же она еще и более полезна, чем после термообработки. А все дело в том, что в сырой тыкве содержится достаточно редки витамин Т, от нехватки в организме которого нарушается метаболизм и процессы кровотворения. Тыква помогает наладить работу ЖКТ, справиться с недомоганиями, вялостью и стрессом, а также укрепить иммунитет.
В сыром виде тыкву можно употреблять до 500 г в день, а вареную или запеченную - до 2 кг. Однако именно в сырой тыкве сохраняется большее количество витаминов.
✅ ТЫКВА С МОРКОВЬЮ
Нам потребуется:
- морковь - 100 г
- тыква - 150 г
- йогурт (без добавок) - 1 стакан
Натираем крупно морковь, тыкву нарезаем мелко. Далее помещаем овощи в блендер, заливаем их йогурт и измельчаем. По желанию можно добавить куркуму, корицу или же мед.
✅ ТЫКВА С АПЕЛЬСИНОМ
Нам потребуется:
- тыква - 200 г
- апельсин - 1 шт. (сочный)
- финик - 2 шт.
- курага - 2 шт.
- корица - по вкусу
Нарезаем тыкву, мякоть апельсина и сухофрукты нарезаем кубиком. Все измельчаем блендером и приправляем корицей.
✅ ТЫКВА С ИМБИРЕМ
Нам понадобится:
- тыква - 200 г
- банан - 1 шт.
- корень имбиря - 2 ч.л. (измельченный)
- миндаль - 30 г (измельченный)
- мед - 1 ч.л.
- корица - по вкусу
Нарезаем банан и тыкву кубиками. Помещаем в блендер, добавляем имбирь и все взбиваем. Готовый коктейль приправляем корицей, медом и молотым миндалем.
✅ ТЫКВА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Нам потребуется:
- тыква - 200 г
- овсяные хлопья - 2-3 ст.л.
- молоко - 200 мл
- мед - 1 ч.л.
- корица - 0,5 ч.л.
Нарезаем тыкву мелкими кусочками. Выкладываем ее в чашу блендера, добавляем овсянку, корицу, молоко и мед. Измельчаем до однородного состояния.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев