Нежнейший и с приятной кислинкой. ⭐️⭐️
Наверняка у многих хозяек припасены свои рецепты вкусных пирогов. Я же хочу поделиться своим вариантом приготовления пирога с калиной, у которого еще и тесто очень вкусное для самых разных начинок! Пирог получается нежный, съедается с удовольствием. Кислым пирог НЕ БУДЕТ! Если боитесь кислинки, то можете положите сахара чуть больше.
ДЛЯ ТЕСТА:
🔵 50 мл теплой воды
🔵 100 г сливочного масла
🔵 1 ст.л. сметаны (с деревенской еще вкуснее)
🔵 2-3 ст.л. майонеза
🔵 2 ст.л. растительного масла
🔵 1 ч.л. соли
🔵 щепотка соды
В тесто можно добавит пару ложечек сахара, но я добавляю сахар только в начинку.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
🔵 350 г свежей калины
🔵 90 г манной крупы
🔵 100 г сахара
🔵 2 яблока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала замешиваем тесто. В воду добавляем сливочное и растительное масло, майонез, сметану, соль и соду. Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и пока убираем в сторону.
2. Приступаем к начинке. Смешиваем сахар, очищенные и натертые на крупной терке яблоки, калину, манку. Все перемешиваем, начинка готова.
3. Собираем пирог. Тесто разделяем на 2 части (одну делаем побольше). Раскатываем и выкладываем в форму 1 пласт. Сверху кладем начинку, равномерно распределяем ее, накрываем другой частью теста и защипываем края. Можно сделать узор, а можно оставить и так. Сверху протыкаем в нескольких местах тесто вилкой. Отправляем в духовку на 45-50 мин на 180 градусов.
Наш пирог готов! Вкуснее всего есть в остывшем виде. Иногда отправляю его прямо в холодильник на несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев