🌱🌱
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательной и хрустящей маринованной капустой по-грузински. Рецепт ее крайне прост и приготовить такую капусту можно независимо от времени года.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
🟪 2 кочана белокочанной капусты (около 5 кг)
🟪 1 кг свеклы
🟪 200 г чеснока
🟪 2 стручка жгучего перца
🟪 крупная соль
🟪 1 ст.л. смеси 7 перцев (горошком)
🟪 кипяток
Нарезаем капусту кусками, свеклу очищаем и нарезаем соломкой (можно и кружочками. Особенно красиво фигурным ножом). Чеснок очищаем и разделаем на зубчики, а после пополам. Жгучий перец нарезаем кружочками.
Теперь берем эмалированную кастрюлю и слоями укладываем ингредиенты: капусты, свекла, чеснок, жгучий перец, специи. Так укладываем до верха, оставляя около 5-7 см.
Теперь кипятим рассол. Для него на 1 л воды берем 1 ст.л. соли. Даем ему немного остыть и заливаем горячим рассолом до верха капусту. Ставим тарелку, гнет (я использую 3-литровую банку). Сверху накрываем марлей и ставим на теплый пол.
Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. Такая капуста приобретает яркий бордовый цвет. Аромат у нее тоже сногсшибательный. Как пройдет время, убираем капусту в холодное место на 3 дня. После она готова к употреблению! Рассол тоже отлично выпивается, он немного напоминает свекольный квас. Обязательно попробуйте!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев